ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ХДНП провела акцию протеста у посольства России в Кишиневе

Порядка 150 членов Христианско-демократической партии (ХДНП) Молдовы пикетировали во вторник посольство России по случаю пятой годовщины отказа Молдовы от подписания "Меморандума Козака".
INFOTAG, 25 ноября 2008 г., 17:42

Кишинев, 25 ноября ( ИНФОТАГ ). Порядка 150 членов Христианско-демократической партии (ХДНП) Молдовы пикетировали во вторник посольство России по случаю пятой годовщины отказа Молдовы от подписания "Меморандума Козака".

Манифестанты держали плакаты с лозунгами: "Долой русский империализм!", "Россия, выводи свою армию и вооружения!".

Как сообщил "ИНФОТАГ" председатель ХДНП Юрие Рошка, который является заместителем председателя парламента Молдовы, отказ от "плана Козака" - величайшая победа молдавского народа, который смог отстоять свою независимость.

"Основное требование ХДНП - вывести российские войска из Молдовы в соответствии с международными обязательствами Москвы. На Стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 г. Россия обещала вывести войска и вооружения из Молдовы до конца 2002 г., однако до сих пор это не выполнено. Мы не против России, мы ее уважаем как партнера, но она должна понять, что Молдова - независимая республика", - отметил Рошка.

Справка "ИНФОТАГ": В настоящее время Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье насчитывает 1500 военнослужащих. Ее задача - охрана крупнейшего в Европе (более 100 га) арсенала оружия в селе Колбасна. Там остается 21,5 тыс. т российских боеприпасов и вооружений.



Мнения читателей
Последние коментарии:
syrius, 26 ноября 2008 г., 16:38
на самом деле следует говорить о военной оккупации Россией восточных районов Молдовы как следствие российской военной агрессии против Молдовы в 1992 году.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T