ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Посол США совершил ознакомительный визит в Приднестровье

На встрече с "и.о. министра иностранных дел" Владимиром Ястребчаком посол подтвердил, что США намерены оказать содействие Приднестровью в реконструкции автомобильных дорог при содействии Корпорации "Вызовы тысячелетия".
INFOTAG, 25 ноября 2008 г., 17:53

Кишинев, 25 ноября ( ИНФОТАГ ). Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Азиф Чодри совершил в понедельник ознакомительный визит в Приднестровье.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на первый канал телевидения региона, в ходе встречи с "председателем Верховного Совета" Евгением Шевчуком он обсудил социально-экономическую ситуацию в Приднестровье и возможные пути нормализации приднестровско-молдавских отношений.

На встрече с "и.о. министра иностранных дел" Владимиром Ястребчаком посол подтвердил, что США намерены оказать содействие Приднестровью в реконструкции автомобильных дорог при содействии Корпорации "Вызовы тысячелетия".

Проект предусматривает реконструкцию двух участков девятого европейского транспортного коридора: Платоново-Дубоссары и Бычок-Гура-Быкулуй. Предполагаемые работы по модернизации должны увеличить ее пропускную способность.

По словам Чодри, США не намерены политизировать этот проект или привязывать его каким-либо образом к процессу приднестровского урегулирования.

"Его цель - облегчить передвижение людей и грузов в регионе", - сказал он.

В ходе посещения офиса ОБСЕ американский дипломат ответил на вопросы журналистов по поводу приднестровского конфликта.

"Политика США четкая и вполне ясная. Мы абсолютно уверены, что Молдова должна быть единой свободной страной. Лучший способ урегулирования конфликта - это формат переговоров "5+2", где все стороны смогут договориться", - сказал он.

Чодри считает, что меморандум Козака не может служить основой для урегулирования, так как предусматривает сохранение российского военного присутствия.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T