ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Лидер одной из оппозиционных партий обвиняет депутата ПКРМ в злоупотреблении властью

Обвинения были выдвинуты в среду, 26 ноября, в ходе пресс-конференции лидером Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафимом Урекяну, который заявил, что Петренко, как депутат, якобы обеспечивает защиту незаконной деятельности своих мамы и супруги.
Info-Prim Neo, 26 ноября 2008 г., 17:43

Chisinau (IPN) Депутат Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Григорие Петренко обвиняется в коррупции. Обвинения были выдвинуты в среду, 26 ноября, в ходе пресс-конференции лидером Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафимом Урекяну, который заявил, что Петренко, как депутат, якобы обеспечивает защиту незаконной деятельности своих мамы и супруги, передает Info-Prim Neo.

По словам Урекяну, мама Григорие Петренко - владелица частного лицея в столичном секторе Ботаника и не перечисляет примэрии муниципия Кишинэу платы за аренду помещений, нанося тем самым ущерб бюджету, а также не исполняет решения судебных инстанций, принятые несколько лет назад.

Лидер АНМ утверждает, что депутат Григорие Петренко якобы виновен и в превышении полномочий при обеспечении защиты незаконной деятельности бара в зале официальных делегаций в Международном аэропорту Кишинэу. Этот бар якобы находится под шефством супруги Петренко, утверждает Урекяну. "Это случай полной коррупции. Тамошние цены на 200 процентов выше цен в городе", - отметил лидер АНМ, добавив, что говорит с сотрудниками заведения, которые поведали ему, что "этот бар работает без каких-либо документов". Депутат фракции АНМ заявил, что направил запрос в Прокуратуру сектора Ботаника в связи с данным случаем.

Григорие Петренко не удалось найти, что попросить прокомментировать выдвинутые против него обвинения.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T