ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Зинаида Гречаная выступает за укрепление государственности, независимости и суверенитета

В качестве кандидата на пост президента Молдовы, действующий премьер-министр Зинаида Гречаная выступает за укрепление государственности, независимости и суверенитета Молдовы.
INFOTAG, 20 мая 2009 г., 14:11

Кишинев, 20 мая ( ИНФОТАГ ). Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом она заявила, представляя в среду в парламенте свою предвыборную платформу.

"Достойную жизнь и красивое будущее мы можем обеспечить только в условиях консолидации государственности, независимости и суверенитета, воспитание духа патриотизма и любви к Родине", - сказала Гречаная.

Она высказалась также за "соблюдение демократических ценностей и принципов правового государства, сотрудничество между ветвями власти", в том числе, за сотрудничество трех ветвей власти со СМИ, которые "должны объективно информировать о ситуации в стране". Гречаная высказалась за продолжение курса европейской интеграции, отметив, что "Молдова должна принять ряд мер в контексте Плана действий РМ-ЕС" и добиться подписания нового соглашения с Евросоюзом, которое "должно предусматривать ассоциированное членство, свободу передвижения граждан в пространстве ЕС, а также более тесное сотрудничество".

Кандидат на пост президента подчеркнула необходимость решения приднестровской проблемы в качестве "неотъемлемой задачи по европейской интеграции и укрепления государственности Молдовы".

"Я выступаю за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в международно-признанном формате, а также за сближение двух берегов Днестра", - сказала Гречаная.

Она подчеркнула необходимость развития добрососедских отношений с соседними государствами, а также обязательность соблюдения принципа нейтралитета.

"Принцип нейтралитета и невхождения в военно-политические блоки должен строго соблюдаться", - сказала кандидат.

Она указала на необходимость активизации сотрудничества в рамках ряда международных организаций, в том числе в СНГ и ряде региональных организаций.

Зинаида Гречаная также отметила необходимость принятия мер по развитию экономики, противодействию экономическому кризису, обеспечению энергетической безопасности. Она особо подчеркнула, что "в Молдове необходимо строить социальное государство", отметив, что, так или иначе, об этом говорилось в предвыборной платформе всех политических партий.

"Если парламент выразит мне вотум доверия, я буду президентом всех граждан, которые уважают государственность Республики Молдова, независимо от их политической принадлежности", - сказала Гречаная.

 

СТАНИСЛАВ ГРОППА ВЫСТУПАЕТ ЗА УКРЕПЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ИНСТИТУТА СЕМЬИ

Кишинев, 20 мая ( ИНФОТАГ ). Кандидат на пост президента Молдовы Станислав Гроппа высказался за "укрепление здоровья населения и консолидацию института семьи". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он сказал, представляя в среду в парламенте свою предвыборную платформу.

Он высказался также за "консолидацию правового государства, обеспечение независимости судебных инстанций, соблюдение прав человека, независимость СМИ, в том числе общественных".

Граппа подчеркнул необходимость создания "эффективного и профессионального правительства, борьбы с коррупцией, стимулирования иностранных инвестиций".

"Нужно разработать антикризисную программу, которая предусматривала бы создание рабочих мест, в том числе для тех, кто вынужден возвращаться в Молдову из-за экономического кризиса в европейских странах", - сказал Гроппа.

Кандидат, который является врачом-нейрохирургом, представил целую программу по поддержке науки и научных исследований, укреплению здоровья нации, поддержке многодетных семей. Он высказался за европейскую интеграцию и подписание новых соглашений с Евросоюзом, которые предусматривали бы свободу передвижения граждан.

Станислав Гроппа отметил, что, "в медицине, когда пациент находится в тяжелом состоянии, созывается консилиум врачей".

"Молдова сейчас нуждается в таком консилиуме и я готов его возглавить. Страна нуждается в принятии неотложных решений. Я не являюсь членом ни одной партии, я не играю в политические игры. Я готов стать связующим мостом между двумя крайностями, которые обязаны сотрудничать на благо страны", - сказал Гроппа.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", Зинаида Гречаная получила 60 голосов депутатов от Партии коммунистов, Станислав Гроппа - ни одного голоса.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T