ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Виктор Степанюк: Предлагаю идею чудовищной коалиции

"Предлагаю идею чудовищной коалиции, поскольку в истории многих стран, в том числе Румынии, подобная идея сыграла положительную, прогрессивную роль", - заявил в среду, 20 мая, после заседания законодательного органа депутат парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), действующий вице-премьер Виктор Степанюк, передает Info-Prim Neo.
Info-Prim Neo, 20 мая 2009 г., 17:34
Фото: Роберт А. Ридер
Фото: Роберт А. Ридер

2009-05-20/15:23/ Chisinau (IPN)Идеолог ПКРМ утверждает, что только чудовищные коалиции на протяжении истории имели положительный результат в функционировании государств.

"В настоящем случае, когда парламент и его структуры избраны, Конституция предусматривает формирование временного правительства. Коалиция между оппозицией и властью призвана будет решить и проблему избрания президента. Необходима только добрая воля оппозиции", - добавил Степанюк.

Кандидатура Зинаиды Гречаной, отклоненная оппозиция, была компромиссной, считает вице-премьер. „Кто может отрицать, что госпожа премьер-министр, которая была министром финансов, является компетентным и очень образованным человеком, хорошим специалистом? Все блага этого государства начинаются с финансов. Если это не понятно оппозиции, тогда о чем еще говорить?", - задал риторический вопрос Степанюк.

"Надеюсь, что 28 мая будет больше голосов, чем необходимо. Уважаю нашу оппозицию за умение хорошо анализировать. Мы ожидаем компромиссного предложения", - заявил Степанюк.

На вопрос журналистов, может ли Мариан Лупу быть выдвинут на пост президента государства, Степанюк ответил: "Кто сказал, что нет?".

20 мая парламенту не удалось избрать главу государства. Зинаида Гречаная набрала 60 голосов, для избрания президентом ей не хватило одного голоса. Все голоса отдали депутаты ПКРМ. Оппозиция не участвовала в выборах.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Regnum, 6 июня 2009 г., 14:30
А в чем суть этой "чудовищной коалиции"? - сажать в тюрьму еще большее число невинных людей, отбирать личное имущество, предприятия, набивать собственный карман за счет простых граждан?...
Vladimir, 21 мая 2009 г., 8:08
ПКРМ сама по себе и есть чудовищная коолиция!
Политика правая, фразеология левая
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T