ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Документы для регистрации кандидатов на пост президента можно подать до конца пятницы

Срок подачи документов для регистрации новых кандидатов на пост президента Молдовы истекает в полночь в пятницу, 22 мая.
INFOTAG, 21 мая 2009 г., 17:51

Кишинев, 21 мая ( ИНФОТАГ ). Об этом говорится в сообщении Специальной комиссии по выборам президента Молдовы, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Накануне парламент не смог избрать президента с первой попытки. В ходе голосования в среду Зинаида Гречаная получила 60 голосов от фракции Партии коммунистов при необходимом 61. Ее контркандидат, врач-нейрохирург Станислав Гроппа не получил ни одного голоса. Оба кандидата были выдвинуты Партией коммунистов. Это связано с тем, что, по законодательству, выборы должны проходить на альтернативной основе, а оппозиция отказалась участвовать в выборах. Три оппозиционные фракции, которые располагают 41 мандатом из 101, в выборах не участвовали и покинули зал заседаний.

В среду парламент назначил на 28 мая новые президентские выборы и создал Специальную комиссию по их проведению. Согласно законодательству, комиссия проводит прием документов для регистрации кандидатов на пост президента. Законодательство предусматривает, что кандидатура на должность президента Республики Молдова может быть выдвинута: - лицом, которое самостоятельно выдвигает свою кандидатуру, поддержанную не менее чем 15 депутатами; - группой, включающей не менее 15 депутатов.

Накануне лидер Партии коммунистов, действующий президент и председатель парламента Владимир Воронин заявил, что ПКРМ вновь выдвинет кандидатуру Гречаной. Он подтвердил, что группа депутатов-коммунистов выдвинет и альтернативного кандидата, но он пока не определен.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T