ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Парламент завершил работу и ждет своего роспуска

Мажоритарная фракция Партии коммунистов отказалась прислушиваться к мнению оппозиции, которая предлагала не торопиться с роспуском парламента, а обсудить антикризисную программу правительства и ряд других законопроектов.
INFOTAG, 15 июня 2009 г., 11:37

Кишинев, 15 июня ( ИНФОТАГ ). На последнем заседании в понедельник, парламент принял во втором чтении ряд поправок в Избирательный кодекс.

Принятые поправки предусматривают также, что избирательный порог для прохождения партий в парламент снижается с 6% до 5%.

После принятия этих документов, действующий президент Владимир Воронин, который месяц назад был избран председателем парламента, покинул зал, не попрощавшись с депутатами. Вслед за ним, зал покинули депутаты фракции ПКРМ, которые отказались выслушивать в конце заседания заявления оппозиции.

Заседание завершилось, когда в зале остались только оппозиционные фракции. Закрыл заседание первый заместитель председателя парламента Владимир Цуркан, который объявил, что заседание было последним.

Как сообщили агентству "ИНФОТАГ" источники в парламенте, ожидается, что в ближайшие часы действующий президент Владимир Воронин обнародует Указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов. Парламент, который был избран 5 апреля, должен быть распущен из-за того, что не смог из двух попыток избрать президента. В минувшую пятницу Конституционный суд одобрил роспуск парламента и проведение досрочных выборов.

Согласно законодательству, досрочные выборы должны состояться в течение 45 дней после роспуска законодательного органа.



Мнения читателей
Последние коментарии:
care1981, 15 июня 2009 г., 13:21
Как долго ещё народ будет терпеть хамство и бескультурье этих недочеловеков?!
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T