ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Списки избирателей в Кишинэу будут проверяться по месту жительства

Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ потребовал в понедельник, 15 июня, на оперативном заседании примэрии осуществить проверку списком избирателей муниципия по месту жительства.
Info-Prim Neo, 15 июня 2009 г., 19:05

2009-06-15/16:19/ Chisinau (IPN) Соответствующей работой займутся избирательные бюро совместно с представителями Главного управления жилищно-коммунального фонда и благоустройства (ГУЖКФБ). Градоначальник отметил необходимость предупреждения фальсификаций, отмеченных, по его словам, на выборах 5 апреля, передает Info-Prim Neo.

Местные публичные администрации обязаны до 3 июля представить соответствующие списки Центральной избирательной комиссии.

„Чтобы избирательные списки были составлены верно, необходимо проверять их по месту жительства каждого гражданина”, - заявил Киртоакэ. „Главное управление жилищно-коммунального фонда и благоустройства будет задействовано в этих мерах и окажет необходимую помощь, чтобы избежать фальсификаций предыдущей избирательной кампании”, - добавил примар.

Поскольку на выборах 5 апреля списки были составлены в соответствии с данными последней переписи (2004 год), муниципальный исполнительный орган считает, что списки следует проверять более тщательно.

Начальник ГУЖКФБ Петру Гонтя отметил, что следует проверить и домовые книги для каждой квартиры. „Совместно с администраторами жилья будут сформированы специальные группы для обеспечения правильности каждого из избирательных списков”, - сказал Гонтя.

Во вторник, 10.30, в столичной примэрии состоится семинар для секретарей претур и примэрий населенных пунктов муниципия Кишинэу по оформлению избирательных списков и обеспечению нормального проведения досрочных парламентских выборов.

Согласно последней переписи, в Республике Молдова проживают 3,4 млн. Граждан. Оппозиционные партии утверждают, что около 10% имен граждан, включенных в избирательные списки на выборах 5 апреля, принадлежат умершим людям, лицам, не имеющим право голоса, либо гражданам, зарегистрированным сразу в нескольких списках.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T