ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛП, ЛДП, и AНМ будут отдельно участвовать в выборах

Оппозиционные парламентские партии - Либерал-демократическая и Либеральная, а также Альянс "Наша Молдова" (АМН) примут участие в досрочных выборах по отдельным избирательным спискам.
INFOTAG, 15 июня 2009 г., 19:12



Кишинев, 15 июня ( ИНФОТАГ ). С такими заявлениями их лидеры выступили в понедельник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ".

Лидер ЛДП Владимир Филат сказал, что решил участвовать в выборах в той же формуле, что и 5 апреля 2009 г., так как в этом случае существует больше преимуществ.

"Важней всего, чтобы не было допущено мошенничества на выборах, как это произошло 5 апреля. Все три партии смогут располагать своими членами в избирательных комиссиях. Кроме того, мы проведем тщательный мониторинг не только избирательной кампании, но и дня проведения голосования", - сказал Филат.

Филат уточнил, что три политические партии будут сотрудничать на протяжении избирательной кампании и не станут критиковать друг друга.

Лидер ЛП Михай Гимпу сообщил, что до принятия такого решения партии тщательно изучили общественное мнение.

"Если ранее было стремление к объединению, то сейчас мы готовы выступать раздельно, но, оказавшись в парламенте, мы намерены создать демократическую и антикоммунистическую коалицию", - сказал он.

Гимпу уточнил, что и времени оказалось в обрез для составления общего списка.

Лидер AНМ Серафим Урекян отметил, что при разрешении создания избирательных блоков, разумеется, эти три политические партии пошли бы на выборы единым блоком.

"Мы будем совместно бороться с режимом, установленным президентом Владимиром Ворониным", - заключил Урекян. Справка "ИНФОТАГ": На выборах 5 апреля 2009 г. эти партии достигли следующих результатов: ЛП - 15 мест, ЛДП - 15, АНМ - 11.


 

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ ЛДП, ЛП И АМН НЕ ПРЕТЕРПЯТ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ

Кишинев, 15 июня ( ИНФОТАГ ). Лидеры Либерально-демократической партии (ЛДП), Либеральной партии (ЛП) и Альянса "Наша Молдова" (АНМ) заявили, что их избирательные списки на выборах "не претерпят больших изменений в сравнении со списками 5 апреля.

На пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" в понедельник, лидер ЛДП Владимир Филат сказал, что первыми в списке будут те же 15 депутатов, которые сформировали парламентскую фракцию партии в нынешнем парламенте.

"После 15-го порядкового числа появятся новые коллеги. Уверяю вас, это известные люди. С уверенностью скажу, что речь не идет об экс-спикере Мариане Лупу", - отметил Филат.

Лидер АНМ Серафим Урекян сказал, что избирательный список его формирования тоже не будет изменен радикально.

"Вячеслав Платон будет в этом списке, как был и в списке на предыдущих выборах. Он будет отвечать за национальные меньшинства в Молдове. Его мама гагаузка", - отметил Урекян.

Лидер ЛП Михай Гимпу сказал, что 41 депутат от оппозиции заслуживает всяческого уважения за то, что не пошел ни на какие уступки властям.

"Все члены нашей партии доказали свою вертикальность и смелость. Избирательный список тот же, правда, с небольшими изменениями", - отметил Гимпу. На вопрос журналистов, собираются ли все три формирования сотрудничать в будущем парламенте с левоцентристским формированием, которое возглавит Мариан Лупу, каждый лидер ответил сообразно своей позиции.

"Во-первых, думаю, что шансы пройти в парламент имеют только те формирования, которые прошли 5 апреля. Что же касается Мариана Лупу, то, полагаю, нужно подождать и посмотреть, какой он луп (волк), потому что лично у меня он не очень-то вызывает доверие", - сказал лидер ЛДП Филат.

Урекян сказал, что АНМ готов сотрудничать с левоцентристским формированием при условии, что оно антикоммунистическое.

На вопрос, примет ли АНМ в свои ряды депутата-коммуниста, министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Стратана, Урекян сказал, что Альянс "не сеть для ловли крыс".

"Известно, что когда корабль идет ко дну, крысы первыми бегут с него. Полагаю, из ПКРМ еще многие побегут, те, кто боится ответить за события 7 апреля 2009 г.", - сказал он.

Лидеры ЛДП, ЛП и АНМ подписали заявление к гражданскому обществу, в котором взяли ответственность за будущее управление страной и преодоление политического и экономического кризиса.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T