ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Досрочные парламентские выборы состоятся 29 июля

Впервые в истории Республики Молдова парламентские выборы состоятся в рабочий день. Выборы пройдут в среду, 29 июля.
Info-Prim Neo, 16 июня 2009 г., 11:45

2009-06-16/07:45/ Chisinau (IPN) Указ о роспуске парламента и организации досрочных парламентских выборов, подписанный действующим президентом Владимиром Ворониным, вступает в силу сегодня, 16 июня.

"Это удобная дата и день для правящей партии. Опыт показывает, что летом явка на выборы вдвое ниже. В рабочий день к избирательным урнам придут граждане, которые работают, в основном пенсионеры, 60 процентов из которых, как показывают опросы, голосуют за ПКРМ", - сообщил Info-Prim Neo исполнительный директор Ассоциации партиципативной демократии ADEPT политический аналитик Игорь Боцан.

Комментируя ожидания председателя Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимира Воронина набрать 80 мандатов в результате досрочных парламентских выборов, Игорь Боцан сказал, что не верит в столь высокий результат правящего формирования. "Своим поведением они втянули Республику Молдова в порочный круг. Они выходят за пределы здравого смысла, хотя с законной точки зрения все верно".

Между тем аналитик считает, что у оппозиционных парламентских и внепарламентских формирований достаточно времени для проведения избирательной кампании. "Партии повторят свои действия в ходе предыдущей избирательной кампании. Хуже обстоят дела для новых политических партий, таких как формирование, которое желает создать Мариан Лупу".

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна объявить о начале избирательной кампании.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T