ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛП продолжать выявлять фальсификации на выборах 5 апреля 2009 года

Либеральная партия (ЛП) утверждает, что выявила более 15 методов фальсификации выборов, использованных 5 апреля 2009 года. Некоторые из доказательств были представлены на пресс-конференции во вторник, 16 июня.
Info-Prim Neo, 16 июня 2009 г., 18:51

2009-06-16/13:50/ Chisinau (IPN) Они будут представлены и Прокуратуре муниципия Кишинэу и районным прокурорам, передает Info-Prim Neo.

"В 2009 году в избирательные списки было включено на 408 тысяч граждан больше, чем на местных выборах 2007 года. ЦИК объяснила нам, что это число граждан, родившихся в 1990-1991 годы, которые в 2009 году получили право голо 89;а. Однако статистика свидетельствует, что в 1990 году родились более 90 тысяч человек, а в 1991-м – около 60 тысяч. Цифра в 408 тысяч была включена, чтобы обеспечить голоса в поддержку партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ)", - объяснил председатель ЛП Михай Гимпу.

Другой метод фальсификации выборов, выявленный ЛП, - это множественное голосо вание. "Проверив 100 участков для голосования в муниципии Кишинэу, мы выявили 2000 случаев, когда некоторые граждане голосовали дважды, трижды и даже четырежды", - добавил Г&# 1080;мпу.

"С помощью программы мы установили и гражданина, который проголосовал одновременно в трех участках для голосования страны: дважды в Кишинэу и один раз в Флорешть, на основании одного удостоверения личности", - сказал председатель ЛП. По его словам, множественное голосование было возможно в районных центрах, муниципии Бэлць и муниципии Кишинэу, поскольку в селах жители знают друг друга.

Депутат ЛП Олег Бодруг заявил, что на многих участках голосовали лица без удостоверений личносmи, а на некоторых участках для голосования имели место массовые подделки подписей.

"По каждому случаю мы направим протест. Сначала они будут направлены прокурорm 1; муниципия Кишинэу, после чего и прокурорам в районах. Речь идет об уголовной ответственности со стороны авторов фальсификаций", - сказал Бодруг.

Михай Гимпу выразил уверенность, что соответствующие методы могут быть использованы и на досрочных парламентских выборах 29 июля. "У нас будет три члена от оппозиции в ЦИК, мы постараемся быть внимательными и выявлять любую попытку фальсификации", - заверил Гимпу. "Если не было бы досрочных выборов, мы направили бы эти доказательства в ЕСПЧ, однако пока ждем", - сказал председатель ЛП.

"Установление даты выборов на рабочий день – это большой минус. Не смогут голосовать в частности граждане, находящиеся на заработках за рубежом. Надеемся, что страны, в которых они находятся, поймут, что мы хотим избавиться от коммунистов, и позволят людям пойти на выборы", - выразил надежду Гимпу ;. "Коммунисты никогда не думали о благе избирателя, они видят здесь еще одну удобную им возможность. Мы должны были выявить этот их ход", - отметил лидер ЛП.

Досрочные парламентские выборы состоятся в среду, 29 июля.



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 17 июня 2009 г., 11:43
Балдею от этого чудака Гимпу. Ушки за ним правда торчат из Бухареста, но активен, активен подлец... Ищет как бы смуту да хаос в стране посеять, как это было в 1918 году, когда такие же дерьмократы страну отдали на разграбление румынской военщине, якобы для оказания помощи от революционного хаоса. Почитайте как экономически бурно расцветала наша Родина в эти годы... За 30 серебренников и не то мона сделать, правда? ...
Родина в опасности, не проморгайте ее, молодежь! Вам здесь жить, и вашим детям!
Здравомыслящие, вы где? Неужели не видно что стремятся сделать с нами Гимпу и его подручные, ввергнуть нас в 20 -30 годы, разграбить и сделать нас еще беднее. Он же нашу историю не учил, он знает только историю соседнего государства. Он зомби спецслужб Валахии, это же видно как 2х2...
Будем бдительны!
Vladimir, 17 июня 2009 г., 8:02
Спасибо Партии за то, что день голосования среда 29, а не 32 июля
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T