ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Мариан Лупу не знает, в каких отношениях он находится с Ворониным

Мариан Лупу не знает, в каких отношениях он находится с президентом Молдовы Владимиром Ворониным, лидером ПКРМ, из рядов котоой Лупу вышел 10 июня.
INFOTAG, 17 июня 2009 г., 18:41

Кишинев, 17 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в среду Лупу сказал, что не беседовал с Ворониным давно.


"Мы не разговаривали какое-то время ни до моего ухода из ПКРМ, ни после. До ухода не разговаривали, поскольку некоторые меры или задачи мной не воспринимались, а после ухода наступил напряженный период", - пояснил Лупу.

На вопрос, что он сделал с членским билетом ПКРМ, Лупу сказал, что ситуация разрешилась сама собой.

"Партбилет, как и другие документы, находились в моем кабинете в парламенте. В ходе событий 7 апреля он либо сгорел, либо его украли", - добавил Лупу.

По его словам, ДП, членом которой он стал, выдвинет своих кандидатов на три высшие государственные должности - президента, спикера и премьер-министра.

"В целом ДП ставит перед собой задачу - стать центристской, гибкой партией, которая должна гасить колебания слева и справа", - подчеркнул Лупу.

Он сказал, что ДП будет сотрудничать с другими центристскими партиями. "Тот факт, что их нет в избирательном списке ДП, еще не означает, что не существует других способов поддержки друг друга", - отметил он.

В НОВИНКУ ДЛЯ МОЛДОВЫ - ОТКАЗ ОТ ЛИДЕРСТВА В ПАРТИИ В ПОЛЬЗУ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ - МАРИАН ЛУПУ

Кишинев, 17 июня ( ИНФОТАГ ). В новинку для Молдовы отказ лидера партии от должности председателя в пользу нового поколения, - заявил бывший член Партии коммунистов Мариан Лупу на пресс-конференции в среду.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что этим жестом председатель Демократической партии (ДП) Думитру Дьяков "проявляет политическую зрелость".

"Я обсуждал свое вероятное вступление с несколькими партиями, причем, не только лево-центристкого толка. Не стану приводить их названий, потому что таковой была договоренность. Я решил примкнуть к ДП, поскольку ее принципы ближе всего моим собственным принципам. Я и моя команда не приходим с целью подменить существующую команду ДП, а хотим сделать ДП сильной и новой", - сказал Лупу.

По его словам, его выступление 10 июня 2009 г. (заявление о выходе из рядов ПКРМ) лучше всего было понято ДП.

"Было естественным вступить в лево-центристское крыло, поскольку таковы мои принципы и взгляды, которые я продвигал и в ПКРМ. Я решил уйти из ПКРМ потому, что в определенный момент мои взгляды больше не находили там места", - сказал он.

Лупу сообщил, что не желает раскола общества, поэтому ДП выступит с предложениями по объединению электората.

"Не хочу, чтобы избирательная кампания опиралась на события 6-7 апреля. Все упрекают друг друга, но никто не приводит доказательств, а эти обвинения очень серьезны", - считает он.

По его словам, информация, которой располагаем он, и общество о событиях 6-7 апреля, "это белое пятно".

Он не считает "спекуляцией" свой выход из ПКРМ. "Это было мое продуманное решение. Проект "Лупу-Дьяков" не является чьим-то спутником, и никто на нас не воздействует. Каждый из пришедших со мной 50 человек самостоятельно решали, как им поступить. Я ничего не обсуждал с министром иностранных дел и европейской интеграции Андреем Стратаном, и не знаю, что он планирует делать в будущем", - сказал Лупу.

Касаясь проблемы возможного выхода из рядов ПКРМ других ее членов, Лупу сказал, что, на его взгляд, "обстановка в партии такова, что многим, кстати, очень деловым людям, страшно".



Мнения читателей
Последние коментарии:
pip999999999, 17 июня 2009 г., 20:27
МАРИАН ЛУПУ удачи Вам в Ваших планах.А также мужественой опозиции тройке на выборах больших побед.Да поможет господь Молдове и тройке победить на выборах.Люди эти выборы повлияют на нас и Молдову на будующие 8 лет так что я призываю идти и голосовать .Удачи Всем.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T