ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Пять политических партий подали документы для регистрации

Пять политических партий в среду подали документы и списки кандидатов в депутаты для регистрации на досрочных выборах в парламент.
INFOTAG, 17 июня 2009 г., 18:46

 

Кишинев, 17 июня ( ИНФОТАГ ). Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" секретарь Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чокан, в конце первого дня приема документов состоялась жеребьевка партий. Согласно ее результатам партии будут внесены в бюллетень для голосования.

Первой в бюллетень для голосования будет внесена Партия коммунистов. За ней последуют Христианско-демократическая народная партия, Альянс "Наша Молдова", Либеральная партия, Либерально-демократическая партия.

Согласно постановлению ЦИК, если какая-нибудь партия не будет зарегистрирована ЦИКом или откажется от участия в избирательной кампании, она будет исключена из бюллетеня, а очередность остальных - сохранится.

Списки кандидатов большинства партий не претерпели существенных изменений. Только список ХДНП обновлен почти полностью, в нем нет лидеров партии. В список не вошел и лидер ХДНП Юрий Рошка, который накануне назначен вице-премьером.

Чокан отметил, что ежедневно в 17.00 будет проводиться жеребьевка между кандидатами, подавшими документы в соответствующий день, для определения очередности их внесения в бюллетень для голосования. После представления документов ЦИК в течение пяти дней будет проверять соответствие документов требованиям законодательства, чтобы зарегистрировать или нет конкурента.

Он сказал, что с объявлением досрочных выборов усилились нападки со стороны ряда политических представителей на ЦИК.

"Мы категорически отвергаем любые заявления о причастности ЦИК к попыткам фальсификации выборов. Так было на выборах 5 апреля, когда ЦИК руководствовался законодательством, так будет и на досрочных выборах", - сказал Чокан.

По его словам, в пятницу, 19 июня, ЦИК утвердит Положение об освещении в СМИ досрочных выборов.

"В отличие от выборов 5 апреля Регламент об освещении выборов будет изменен, поскольку время, предназначенное для предвыборных дебатов, будет более коротким. Дебаты начнутся после регистрации всех конкурентов, - 12 июля", - сказал Чокан.

Он сообщил, что на выборах 29 июля в удостоверениях личности также будет проставляться штамп alegeri 2009 ("выборы 2009"), для чего будут подготовлены другие образцы печати. Накануне ЦИК утвердила список политических формированийВ из 28 партий, имеющих право участвовать в выборах 29 июля.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T