ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Должность председателя ЦСМ остается свободной

Василе Тарлев больше не является председателем Центристского союза Молдовы (ЦСМ).
Info-Prim Neo, 18 июня 2009 г., 16:09

2009-06-18/15:16/ Chisinau (IPN)  Высшая судебная палата признала недействительным Съезд ЦСМ от декабря 2008 года, в ходе которого Василе Тарлев был избран председателем формирования. Тарлев все же войдет в избирательный список ЦСМ, объявил на состоявшейся в четверг, 18 июня, пресс- конференции вице-председатель партии Михай Петраке.

ЦСМ будет участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно. Такое решение партия приняла после того, как переговоры с другими политическими формированиями провалились, передает Info-Prim Neo.

"Мы провели переговоры с разными партиями, в том числе с ДПМ, ЛДПМ, СДП, НРП, и поняли, что основным лозунгом этого дня является: какие конъюнктурные политические марьяжи могли бы набрать больше очков на будущем избирательном соревновании, игнорируя послание к избирателям", - заявил Михай Петраке.

"Мы в большей степени надеялись на диалог с ДПМ, однако после появления фактора "Лупу" переговоры с нами прервались", - отметил Петраке.

"Дальнейшее пребывание у власти крайних коммунистических и либеральных сил расколет страну. На левоцентристском политическом поле ; страны достаточно места и мы должны действовать", - сказал вице-председатель ЦСМ Ион Мереуцэ.

Лидеры ЦСМ представили и программу действий формирования. Основные аспекты связаны с территориальной реинтеграцией страны путем образования ассиметричной федерации – " Федеративной Молдавской Республики", полная демилитаризация Республики Молдова и одновременное проведение конституционного референдума. "Референдум нужен для установления наименования государственного языка – молдавский или румынский язык и конституционного статуса русского языка – язык межэтнического общения или государственный язык", - уточнил Петраке.

На парламенmских выборах 5 апреля ЦСМ набрал 2,75% голосов избирателей и не преодолел избирательный порог.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T