ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Миссия ОБСЕ: "Мониторинг ситуации в Молдове после выборов вскрыл последовавшие упущения выборов 5 апреля"

Бюро демократических учреждений и прав человека ОБСЕ (ODIHR) планирует провести мониторинг досрочных парламентских выборов в Молдове 29 июля.
INFOTAG, 18 июня 2009 г., 17:15

Кишинев, 18 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на итоговый отчет ODIHR, которое осуществляло мониторинг избирательного процесса выборов 5 апреля 2009 г., в нем говорится, что "мониторинг ситуации в Молдове после выборов вскрыл последовавшие упущения выборов 5 апреля".


"Период, минувший после выборов, затмили насильственные действия, которые противоречат обязательствам ОБСЕ, особенно пренебрежение процессом по рассмотрению протестных запросов, выдвинутых оппозиционными партиями относительно предполагаемых упущений и недочетов в процессе компиляции списков избирателей", - указывается в отчете.

Документ не дает окончательной оценки утверждениям относительно большого количества подлогов, имевших место на базе неверно составленных списков избирателей. Согласно отчету, большинство собранных оппозиционными партиями случаев выглядят достоверно, однако доказательства, представленные в ODIHR, были ограниченными, а авторитетный вывод по ним потребовал бы комплексного анализа и тщательного расследования властями.

"Теперь, перед новыми выборами, власти имеют возможность предпринять эффективные меры для устранения недоверия общественности к избирательному процессу", - отметил директор ODIHR, посол Янеш Ленарчик (Janez Lenarcic).

Он добавил, что "улучшение избирательных списков и обеспечение атмосферы ненасилия, недопущение запугивания послужат важными элементами для создания среды по проведению демократических выборов".

Отчет включает в себя ряд рекомендаций относительно способа улучшения избирательной базы в Молдове. ОБСЕ/ODIHR готово оказать помощь властям в процессе их внедрения.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T