ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДПМ займет шестое место в бюллетенях для голосования

Демократическая партия (ДПМ) будет значится под 6-м номером в бюллетенях для голосования. Она стала единственным формированием, подавшим в четверг, 18 июня, документы для регистрации в избирательной кампании.
Info-Prim Neo, 18 июня 2009 г., 17:48

2009-06-18/17:27/ Chisinau (IPN) В этих условиях Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не пришлось организовывать жеребьевку.

В тот же день несколn 0;ко политических формирований подписали Кодекс поведения в области проведения и освещения избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля. Другие партии, однако, выступили против, передает Info-Prim Neo.

Три парламентские оппозиционные партии - Либеральная партия (ЛП), Альянс "Наша Молдова" (АНМ) и Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ), равно как и внепарламентские формирования – Национал-либеральная партия (НЛП) и ДПМ – отказались подписывать кодекс.

ЛП, ЛДПМ и АНМ заявили, что соответствующий документ не соблюдался в ходе избирательной кампании по выборам 5 апреля 2009 года.

"Мы не работаем со свиньями. Это благородное начинание, однако встает вопрос – с кем? С теми, кто игнорировал рекомендации Европейского союза", - сказал председатель АНМ Серафим Урекяну.

Альянс "Наша Молдова" подал протест, в котором уведомил ЦИК, что в ночь на 17 июня на одном из рекламных стендов были вывешены избирательные афиши Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ).

Председатель 51;ДПМ Влад Филат заявил, что его партия приняла обязательство вести цивилизованную кампанию, что намного важнее подписания подобного документа, не имеющего, по его словам, никакой важности.

"Лучше ориентироваться на законы, а не на регламенты, потому что мы живем в демократическом государстве", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Юрие Чокан отметил, что кодекс по-прежнему открыт к подписанию.



Мнения читателей
Последние коментарии:
pip999999999, 19 июня 2009 г., 1:13
Sandu доба дин молдова
5.ФИЛАТ.
6. Демократическая партия (председатель Дмитрий Дьяков)
У тебя просто злость на него а фактов нет у тебя.Выйди в город пообщайсья с людми они скажут кто сейчас прав а кто не прав.Ты даже незнаешь какая партия у Филата тебе сказали а ты повторяешь как попугай сам незнаешь что говорить..
pip999999999, 19 июня 2009 г., 0:29
покрайней мери он непродажный как некоторые прыгающие по деревьям.
Sandu, 18 июня 2009 г., 22:38
Ну Филату к цифре 6 не привыкать .Она и к лицу ему тоже
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T