ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛП требует от избирателей оказать формированию финансовую помощь в избирательной кампании

Либеральная партия (ЛП) испытывает финансовые проблемы, пожаловался в пятницу, 19 июня, в ходе пресс-конференции председатель формирования Михай Гимпу, который обратился к избирателям с призывом поддержать ЛП финансово во время избирательной кампании.
Info-Prim Neo, 19 июня 2009 г., 17:45

2009-06-19/15:20/ Chisinau (IPN)  Два других лидера оппозиционных парламентских партий, ЛДПМ и АНМ, утверждают, что несмотря на кризис, справятся собственными силами.

"На этом этапе борьбы за демократию и правовое государство в Республике Молдова ЛП обращается к гражд анам с призывом поддержать финансово, в меру возможностей, наши общие усилия. Вклад граждан поможет хорошему проведению избирательной кампании по досрочным парла ментским выборам 29 июля 2009 года, приблизив падение коммунистов и установление демократии", - заявил Михай Гимпу.

Председатель Либеральной партии утверждает, что решил сделать соответствующий призыв после того, как партии помогли несколько сторонников. "Несколько человек оказали нам помощь и мы поняли, что существует возможность того, что нам помогут в проведении хорошей избирательной кампании, потому что в ином случае мы не сможем отстранить от власти коммунистическое правление", - отметил Гимпу. Он добавил, что получил до сих пор 2 тысячи евро и 10 тысяч леев. „ЛП принимает не только деньги, но и картофель", - сказал председатель партии, улыбаясь.

Между тем председатель Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекяну сообщил Info-Prim Neo, что несмотря на кризис отыщет необходимый финансовый минимум для участия в выборах в конце июля.

"Когда общество сталкивается с экономическим кризисом, до которого нас довели коммунисты, трудно и на выборах. У нас есть финансовые проблемы, однако, полагаю, возможный финансовый минимум, чтобы участвовать в избирательной кампании, мы отыщем. АНМ не будет просить помощи у граждан", - заявил Серафим Урекяну.

Лидер Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат заверил, что формирование готово к выборам по всем аспектам.

"Хочу повторить, что мы объявили еще в момент выдвижения идеи о создании ЛДПМ: помимо идей и знаний в области администрирования политического процесса на уровне интеллектуальных возможностей, мы располагаем и всем необходимым инструментарием, в техническом и финансовом аспектах, чтобы добиться результата", - заявил Влад Филат на пресс-конференции, проведенной в тот же день.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T