ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Дмитрий Медведев: Россия по-прежнему поддерживает молдавское руководство

"Мы поддерживали и поддерживаем меры, которые были предприняты руководством Молдовы по наведению конституционного порядка. Это важно, чтобы Молдова развивалась как самостоятельное, суверенное, благополучное и счастливое государство", - заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе встречи с действующим президентом Владимиром Ворониным 22 июня в Москве.
Info-Prim Neo, 22 июня 2009 г., 14:47

2009-06-22/11:56/ Chisinau (IPN) "Мы внимательно следили за тем, что происходило и происходит в Республике Молдова, и сопереживаем процессам, которые происходят", - сказал Медведев, цитируемый агентством "РИА-Новости".

В свою очередь, Владимир Воронин ответил: "Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти Республики Молдова". Действующий президент добавил, что Республика Молдова очень высоко оценивает своевременную и четкую позицию России.

Соответствующие заявления были с деланы в контексте дискуссии по проблеме досрочных парламентских выборов в Республике Молдова, назначенных на 29 июля.

Пресса писала, что Владимир Воронин едет в Москву, чтобы просить кредит. Официально эта информация не подтверждалась. Первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, которого попросили прокомментировать данный вопрос, сказал: "Надо подождать и в скором времени будут известны все подробности". "На данный момент ничего нельзя и не следует опровергать, потом запуск проекта в инфраструктуре создает множащийся цепной эффект", - заявил утром в понедельник Игорь Додон.



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 29 июня 2009 г., 23:14
Надо развернуться лицом к тем, кто поддерживает нашу свободу и независимость и соответственно диаметрально противоположным местом к тем, кто эту свободу разрушает...
И еще надо помнить: Как сказал известный физик лорд Кельвин: “Все естественные процессы, предоставленные самим себе, деградируют”. Это значит, что Страна должна быть управляемой на основе Закона, а не на основе демагогии о Демократии...
Хотите чтобы нас мир уважал - научитесь уважать свои Законы! Причем все без исключений!
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T