ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Мы остаемся электоральными конкурентами, но действуем сообща

Оппозиционные парламентские партии – ЛП, ЛДПМ и АНМ – сформировали Политический совет по диалогу и сотрудничеству, чтобы дать сигнал о политической солидаризации.
Info-Prim Neo, 22 июня 2009 г., 17:05

2009-06-22/15:47/ Chisinau (IPN) Соответствующее объявление было сделано в понедельник, 22 июня, на пресс-конференции, передает Info-Prim Neo.

"В контексте досрочных парламентских выборов и с целью инициирования цивилизованного диалога между оппозицией и властью, между гражданским обществом и для того, чтобы дать ясный сигнал о политической солидаризации, Либеральная партия (ЛП), Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) и Альянс "Наша Молдова" (АНМ), выражая обязательство перед Конституцией Республики Молдова и перед ее конституционным режимом, постановили сформировать Политический совет по диалогу и сотрудничеству", - процитировал председатель АНМ Серафим Урекяну общее заявление.

По словам Урекяну, речь идет о "соглашении о политическом партнерстве во имя будущего Республики Молдова".

Председатель ЛДПМ Влад Филат отметил, что у этого политического совета есть три очень четкие задачи. "Прежде всего речь идет о координировании действий во время этой избирательной кампании, мобилизации активов партий и проведении строго мониторинга для обеспечения свободных и корректных парламентских выборов", - подчеркнул Филат.

"Цивилизованный диалог между властьn 2; и оппозицией не означает, что мы снова останется в оппозиции. Перемены произошли с подписанием этого соглашения и с выборами 29 июля. Три эти партии принимают на себя ответственность за будущее правление", - заявил председатель ЛП Михай Гимпу.

Вместе с тем председатели трех партий признали, что, сформировав совет, они принимают на себя риск, что избиратели будут смотреть на них как на одну политическую структуру.

Говоря о возможном присоединении других оппозиционных партий к этому совету, Михай Гимпу сказал, они открыты к этому, но будут смотреть, для чего. "Мы хотим, чтобы ко власти в Республике Молдова пришла демократическая сила, однако если к нам будуm 0; приходить для проведения каких-либо маневров, чтобы у власти осталось коммунистическое руководство, им нечего искать у нас (в совете – наше примечание)”, - заявил Михай Гимпу.

"С самого начала мы определили, что документ будет подписан оппозиционными парламентскими партиями. Было бы хорошо, чтобы содействовали и остальные партии Республики Молдова, разделяющие демократические взгляды, однако соответствующее содействие должно быть в меру возможностей и доверия, которое они имеют в обществе", - сказал Влад Филат.

Политический совет по диалогу и сотрудничеству сформирован из 9 человек, по три представителя от каждой политической партии, подписавше й документ. В ходе избирательной кампании совет будет постоянно проводить заседания, на которых будут обсуждаться необходимые меры для реализации поставленных целей, отметили подписанты.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T