ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК делает уточнения относительно возможностей студентов исполнять право голоса

Студенты, имеющие постоянную прописку в общежитиях, смогут проголосовать только на участке для голосования, соответствующем адресу данного общежития.
Info-Prim Neo, 22 июня 2009 г., 17:07

2009-06-22/16:19/ Chisinau (IPN) Чтобы голосовать в другом месте, в том числе по месту постоянного проживания, студенты должны подать до 26 июня с.г. заявление в орган местной публичной администрации того нас еленного пункта, в котором желают голосовать, уточняет Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в сообщении, цитируемом Info-Prim Neo.

"Заявление подается лично заявителем с представлением удостоверения личности и приложения в оригинале и копии", - говорится в сообщении.

После подачи заявления граждане будут зарегистрированы в основном избирательном списке на участке для голосования, в котором они будут голосовать. Если временная прописка в общежитии истекает до даты парламентских выборов, студенты голосуют по месту постоянного проживания.

Если студенты не успеют задекларировать новое место пребывания, они могут обратиться в избирательное бюро участка для голосования, в пределах которого они имеют текущую прописку, чтобы получить открепительный талон, который позволит им проголосовать в любом другом участке для голосования. Соответствующая процедура будет действовать в период 14-28 июля с.г.

На основе открепительного талона в день выборов граждане смогут регистриро ;ваться в дополнительном списке, а талон останется в участке для голосования и будет приложен к дополнительному списку.

Заявления, поданные ранее для парламентских выборов 5 апреля 2009 года, не являются действительными, поскольку данный документ может использоваться лишь однажды.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T