ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК зарегистрировал первых конкурентов

Кандидаты на пост депутата, подпадающие под действие положений Кодекса о выборах, обязаны приостановить деятельность на своих должностях с сегодняшнего дня, 23 июня.
Info-Prim Neo, 23 июня 2009 г., 11:55

2009-06-23/09:27/ Chisinau (IPN) Документы о приостановлении деятельности на занимаемой должности подаются в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) до 26 июня 2009, передает Info-Prim Neo.

В ходе заседания ЦИК 22 июня комиссия приняла также решение об окончательном порядке электоральных конкурентов в бюллетенях для голосования.

Так, под номером 1 в бюллетенях будет зарегистрирована Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), под 2-м номером - Христианско-демократическая народная партия (ХДНП), 3-м будет Альянс "Наша Молдова", 4-й - Либеральная партия (ЛП). 5-я строчка в бюллетенях для голосования досталась Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), а под номером 6 будет фигурировать Демократическая партия (ДПМ).

Другие электоральные конкуренты пока не регистрировались в ЦИК.

ЦИК утвердила в понедельник и избирательную символику электоральных конкуl 8;ентов. Символы ПКРМ, ХДНП, АНМ, ЛП и ЛДПМ остались теми же, что и в ходе предыдущей избирательной кампании. Исключением стала ДПМ. Избирательный символ этого формирования будет представлять три розы, растущие из одного стебля, вокруг которых будет круг на открытом фоне, в основании которого будет надпись прописными буквами "М. ЛУПУ ".

В избирательных списках шести электоральных конкурентов существуют лица, обладающие гражданством других стран или подавшие документы на получение граждан 89;тва другого государства. Списки кандидатов включают и граждан, не имеющих политической принадлежности.

После принятия решения о регистрации кандидатов на пос 90; депутата председатель Центральной избирательной комиссии Еуджениу Штирбу попросил конкурентов проявлять взаимную терпимость. Вместе с тем Штирбу пожелал конкурентам пройти в парламент.

Регистрация электоральных конкурентов в ЦИК будет продолжаться до 7 июля.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T