ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

AMN и ХДНП отметили 19-летие принятия декларации о суверенитете

Представители Альянса Moldova Noastră (AMN) и Христианско-демократической народной партии (ХДНП) возложили во вторник цветы к памятнику Штефану чел Маре ши Сфынт в центре Кишинева по случаю 19-летия со времени принятия Декларации о суверенитете Республики Молдова
INFOTAG, 23 июня 2009 г., 14:58

 

Кишинев, 23 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает ИНФОТАГ, первыми возложили цветы члены AMN во главе с лидером Серафимом Урекяну.

По его словам, 23 июня - знаменательный день в современной истории республики.

"Независимость и суверенитет представляют основу нашего государства. Молдова есть и всегда будет суверенным, неделимым и единым государством. Мы должны бороться за укрепление государственности и вернуть домой соотечественников, которые из-за кризиса и бедности вынуждены покидать страну", - отметил лидер AMN.

Он обвинил коммунистическое правление в несоблюдении и нарушении принципа суверенитета Молдовы.

После ухода членов AMN, к памятнику пришли члены ХДНП в сопровождении лидера партии, вице-премьер-министра Юрия Рошки, который выразил гордость тем, что "19 лет назад Молдова провозгласила суверенитет, опередив распад СССР".

Среди тех, кто возложил цветы был и бывший министр внутренних дел Виктор Катан - председатель Международной ассоциации офицеров правоохранительных органов, который сказал, что провозглашение суверенитета Молдовы явилось актом смелости, проявленной депутатами парламента первого созыва.

"Мы, офицеры, защищали суверенитет и независимость Молдовы в вооруженном конфликте на Днестре, сейчас же в роли защитников страны следует выступать властям", - отметил бывший глава МВД.

МОЛДОВА УЖЕСТОЧИТ МОНИТОРИНГ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПАРТИЙ

Кишинев, 23 июня ( ИНФОТАГ ). Молдова ужесточает мониторинг финансирования политических партий. Об этом заявил во вторник перед журналистами вице-премьер, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка при возложении цветов по случаю 19-й годовщины провозглашения суверенитета РМ.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что практика предыдущих избирательных кампаний свидетельствует о сложности контроля за расходами партий в ходе избирательных кампаний, и сейчас он будет проводиться с помощью правоохранительных органов.

"Новый закон о политических партиях не предусматривает серьезных ограничений в их финансировании. Однако запрещает получение средств из-за рубежа, от госучреждений или предприятий с преобладанием государственного капитала", - уточнил вице-примьер.

Он отметил, что партии-нарушители будут наказаны в соответствии с законом

"Не только правовые структуры и юстиция должны проводить мониторинг расходов партий, но и СМИ, чтобы дисциплинировать политиков", - отметил Рошка.

По его словам, мониторинг расходов будут осуществлять государственные финансовые учреждения, которые произведут ревизию бухгалтерских документов партий и метод погашения займов.

"Контроль будет проводиться в строгом соответствии с законом, чтобы избежать упреков в том, что мониторинг проводился по политическим критериям", - сказал Рошка.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T