ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

PRO TV озабочен неоднократными выпадами Юрие Рошка в адрес телеканала

PRO TV Chisinau выражает озабоченность в связи с "неоднократными выпадами вице-председателя парламента Юрие Рошка в адрес телеканала". Только две политических партии выразили солидарность с телеканалом.
Info-Prim Neo, 1 декабря 2008 г., 17:56

Chisinau (IPN) PRO TV Chisinau выражает озабоченность в связи с "неоднократными выпадами вице-председателя парламента Юрие Рошка в адрес телеканала". Только две политических партии выразили солидарность с телеканалом, передает Info-Prim Neo.

PRO TV считает недопустимым то, в какой форме вице-председатель парламента обратился к журналистке PRO TV, использовав, в частности, такие выражения, как "duduie, sterge-ti mucii" /"дамочка, вытри сопли"/ и „n-o sa mai ai unde sa te prostituiezi" /"тебе больше негде будет заниматься проституцией"/. "Мы удивлены, что высокопоставленный государственный чиновник прибегает к оскорбительной лексике и подобным нападкам на нашу коллегу Татьяну Цуркану", - отмечается в сообщении для прессы, распространенном PRO TV 1 декабря. PRO TV выражает также озабоченность в связи с утверждениями вице-председателя парламента, который считает, что телеканал "очень быстро" закроется.

Либеральная партия (ЛП) и Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) осудили действия лидера ХДНП Юрие Рошка против телеканала PRO TV Chisinau, назвав их элементом кампании, проводимой в жизнь правящей партией коммунистов - ПКРМ и направленной против независимых, политически неангажированных СМИ.

"ЛП считает, что подобные неблаговидные политические выражения делаются намеренно, с целью зародить сомнения в обществе, исказить истинные политические ценности и стимулировать злоупотребления государственных учреждений против свободы прессы в предвыборном контексте парламентских выборов 2009 года", - отмечается в заявлении партии. ЛП считает также, что "неблагопристойная лексика, оскорбления журналистки достойны порицания" и расценивает подобное политическое действие высокопоставленного государственного чиновника как "посягательства на общественные нравы и оскорбление всех журналистов Республики Молдова".

ЛДПМ констатирует, что в последнее время кампания по запугиванию свободной прессы набирает обороты. "Активизация нападок на телеканал PRO TV Chisinau, запугивание и оскорбление журналистов этого канала вписываются в сценарий красно-оранжевой коалиции - уничтожить и заставить замолчать свободную прессу. Угрожая представителям средств массовой информации, вице-председатель парламента Юрие Рошка допустил грубое нарушение, задел достоинство журналистов при исполнении ими своих обязанности и нанес существенный урон законодательному форуму Республики Молдова", - подчеркивается в заявлении ЛДПМ.

После встречи со студентами МЭА и ГУМ 30 ноября лидер Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка вновь заявил, что за PRO TV якобы скрываются различные политические лидеры или российские спецслужбы. PRO TV уточняет, что подобные утверждения "полностью неуместны и безосновательны".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T