ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ХДНП сделает ставку на молодежь

Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) будет делать ставку на молодежь на досрочных парламентских выборах 29 июля.
INFOTAG, 24 июня 2009 г., 16:34

Кишинев, 24 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", вице-премьер, лидер ХДНП Юрие Рошка отметил в среду на пресс-конференции, что первые семь мест в избирательном списке ХДНП занимают молодые люди, а руководство формирования в целом решило не баллотироваться.


"Мы будем рядом с ними, но не станем баллотироваться. Кому-то, может быть, не симпатичны Юрие Рошка, Влад Кубряков, Штефан Секэряну и другие, кто руководил партией последние 20 лет. А кому могут быть не симпатичными эти молодые люди?", - спросил он.

Лидер ХДНП сказал, что в партии их называют "великолепной семеркой", среди которых пятеро - юристы, один - экономист и еще один - инженер. Они учились в стране и за рубежом, но выросли в Молдове.

"У них нет иного прошлого и настоящего, чем Молдова, а их будущее - будущее страны", - считает Рошка.

По его словам, ХДНП решила таким образом подготовить смену поколений в молдавской политике. Рошка выразил удовлетворение тем, что вынесение молодой команды на первый план поддержано всеми территориальными лидерами партии.

Геннадий Вакуловский, который идет первым по избирательному списку ХДНП, отметил, что он и его коллеги решили прийти в политику не для того, чтобы стать кем-то, а для того, чтобы сделать что-то.

Он сказал, что молодежь на протяжении многих лет училась у нынешнего руководства ХДНП, и отметил, что она примет в расчет только добрые дела ветеранов партии.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ЮРИЕ РОШКА ПОЛАГАЕТ, ЧТО МОЛДОВА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫВЕДЕНА ИЗ-ПОД МОНИТОРИНГА СЕ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА

Кишинев, 24 июня ( ИНФОТАГ ). Вице-премьер, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка полагает, что Молдова может быть выведена из процедуры мониторинга Совета Европы, которая длится с 2005 г.

Как передает "ИНФОТАГ", в интервью газете Moldova Suverană он отмечает, что в качестве вице-премьера приложит все усилия для этого.

"Мне хорошо известны основные задолженности. Речь идет о статусе прокуратуры, о совершенствовании законодательной базы, касающейся местной публичной администрации, о безусловном соблюдении законодательства в области телерадиовещания, о демилитаризации МВД в соответствии с европейскими нормами", - сказал Рошка.

Он отметил, что предпримет шаги, которые "касаются реформы центральной публичной администрации в смысле взаимодействия между администрацией президента, парламентом и правительством с целью разделения полномочий".

"Такую конституционную и институциональную реформу должны приветствовать как Венецианская комиссия, так и Совет Европы", - отметил Рошка.

Он сказал, что использует личные связи с европейскими руководителями и руководителями других стран, чтобы на Молдову стали внимательнее смотреть в Европе.

В то же время Рошка сказал, что в качестве вице-премьера сделает все возможное, чтобы события, имевшие место 7 апреля, никогда больше не повторялись.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T