ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Мариан Лупу отрицает, что является "проектом"

Экс-спикер Мариан Лупу отрицает, что его переход в Демократическую партию является якобы проектом коммунистов, прежде всего, руководителя предвыборного штаба ПКРМ Марка Ткачука.
INFOTAG, 26 июня 2009 г., 14:41

Кишинев, 26 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", в интервью, опубликованном во многих газетах (Jurnal de Chişinău, Timpul, "Молдавские ведомости") на средства избирательного фонда ДПМ, он утверждает, что "этот политический персонаж, равно как и его способности слишком мифологизируются в последнее время".

"Словно это гений проектов, в то время как он всего лишь маленькая деталь авторитарной политической махины и носитель идей, которые становятся все более опасными. То же самое говорилось и о Владе Филате, что он, дескать, человек ПКРМ, а в итоге какова истина?", - спросил он.

Экс-спикер предлагает не быть "жертвами слухов о всемогуществе Партии коммунистов".

"Они сильны до тех пор, пока мы боимся противостоять им, и слабы до тех пор, пока уверены в том, что они представляют собой единственную мощную в этой стране политическую силу. События апреля показали, что они весьма уязвимы, особенно когда теряют контроль над сценариями. Начинается истерика, поэтому они не способны решать политические конфликты хладнокровно и с достоинством", - отметил Лупу.

Он считает себя не проектом коммунистов, а их "большой головной болью, и результаты выборов, которые состоятся 29 июля, продемонстрируют это".

Мариан Лупу подтвердил, что обсуждал свой возможный переход и с другими оппозиционными партиями, в том числе с парламентским, но отметил, что "некоторых интересовало только то, чтобы в их избирательных списках фигурировал Мариан Лупу, для придания весомости партиям".

"Между тем, я иду с командой, без которой не представляю себе, как я мог бы реализовать свои планы", - утверждает он.

Лупу уверен, что ДПМ пройдет в будущий парламент, и заверил, что демократы не будут избирать президента-коммуниста.

"Мы знаем, что люди разочаровались в качестве власти и хотят новой команды в Республике Молдова. Мы разделяем это стремление", - заявил он.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T