ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

СДП и ЦСМ решили объединиться

Социал-демократическая партия (СДП) и Центристский союз Молдовы (ЦСМ) решили объединиться.
INFOTAG, 26 июня 2009 г., 14:44

Кишинев, 26 июня ( ИНФОТАГ ). Об этом их лидеры - экс-премьеры Думитру Брагиш и Василий Тарлев - заявили в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ".


Брагиш напомнил, что еще месяц назад его партия выступила с предложением об объединении левоцентристских и социал-демократических сил. Он отметил, что, только объединившись, эти силы могут создать серьезную альтернативу нынешней власти, которая "неспособна смягчить влияние экономического кризиса, чтобы избежать политического кризиса".

"ПКРМ не в состоянии обеспечить условия для нормального политического диалога, а, напротив, действовала на разделение общества", - сказал Брагиш.

Тарлев заявил, что и ЦСМ "обеспокоен общественно-политической и экономической ситуацией в стране". По его, словам центристским социал-демократическим формированиям следует извлесь уроки из ошибок и действовать сообща, чтобы обеспечить "диктатуру закона и национальные интересы".

Экс-премьер заявил, что "массовое присутствие в политике крайностей не может обеспечить нормальное развитие страны, а сделать это могут добиться центристские силы".

Брагиш и Тарлев выразили сожаление неудавшимися переговорами по объединению сил с Демократической партией, избирательный список которой возглавляет экс-спикер Мариан Лупу. Брагиш покритиковал его за то, что тот "пытается политически коррумпировать членов других партий". В то же время, оба экс-премьера сообщили, что открыты для объединения с другими формированиями и сказали, что процесс объединения должен завершиться до конца года.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T