ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Оппозиция просит СЕ направить наблюдателей

Либеральная партия (ЛП), Либерально-демократическая (ЛДПМ) и Альянс "Молдова ноастрэ" (АМН), которые входят в Политический совет за диалог и сотрудничество, обратились в Совет Европы с просьбой направить миссию для мониторинга избирательной кампании.
INFOTAG, 26 июня 2009 г., 14:46

Кишинев, 26 июня ( ИНФОТАГ ). Первый вице-председатель АМН, исполнительный секретарь совета Вячестав Унтилэ сообщил в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что обращение выработали представители партий в Страсбурге в ходе заседания комитета СЕ по мониторингу, на котором рассматривался проект резолюции по Молдове.

"Мы просили организовать мониторинг предвыборной ситуации, так как Совет Европы не совсем правильно информирован о состоянии дел в республике. СЕ обещал направить мониторинговую миссию", - сказал Унтилэ.

Зампредседателя ЛП Корина Фусу отметила, что "до сих пор оппозиция не была представлена в международных форумах, а те, кто претендовали на представление оппозиции, продвигали послания, благоприятствующие властям, цель которых состояла в дезинформации, а не в информировании".

Вице-председатель ЛДПМ Александру Тэнасе надеется, что миссия СЕ по мониторингу будет эффективной.

По словам Унтилэ, они сумели объяснить в Страсбурге, "что фактически кроется под мнимыми демократическими преобразованиями коммунистов, в частности, снижением избирательного порога".

"Этим преследовалась цель помочь пройти в парламент тем политическим формированиям, которые могут стать партнерами коммунистов", - считает он.

Представители совета сообщили на пресс-конференции, что готовят досье с доказательствами фальсификации выборов 5 апреля, чтобы представить их в Европейский суд по правам человека.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T