ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Додон контратакует

Игорь Додон, кандидат на пост депутата на близящихся выборах, занимающий 6-ю строчку в избирательном списке Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), ответил &# 1085;а недавние заявления политиков от оппозиции и экономических аналитиков, раскритиковавших экономическую политику правительства.
Info-Prim Neo, 26 июня 2009 г., 16:25

2009-06-26/13:10/ Chisinau (IPN) В ходе пресс-конференции в п&# 1103;тницу, 26 июня, первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, временно освобожденный от исполнения обязанностей на своем посту, выразил сожаление в с&# 1074;язи с потерей "политической стабильности, которая была преимуществом Республики Молдова в привлечении иностранных инвестиций", передает Info-Prim Neo.

Игорь Додон испол ьзовал термин "гламурные аналитики", чтобы подчеркнуть пренебрежительное отношение к своим критикам. Кандидат в депутаты, являющийся одним ответственных за эко 85;омический блок в правительстве, заявил, что в ходе нынешней избирательной кампании политические оппоненты будут основывать свою критику на "следующих базах": гос ;ударственный бюджет, зарплаты и социальные выплаты, внешние кредиты.

Представитель ПКРМ заверил, что проблем с выполнением обязательств по социальным выплатаl 4; нет. Между тем накануне Info-Prim Neo процитировал представителей Banca de Economii, которые сообщили, что Национальная касса социального страхования не перевела им деньги.

Кандидат в дk 7;путаты выразил удовлетворение по поводу того, что прогнозы "гламурных аналитиков" в ходе предыдущей избирательной кампании, предсказывавших немедленное паден 80;е лея после выборов, не сбылись. "Резкая девальвация в условиях Республики Молдова, когда значительная часть производственных факторов – относится к импорту, созд 072;ла бы преимущества только для товаров на складах. Постепенное снижение курса может быть полезным, в зависимости от ситуации на валютном рынке. В нынешнем году девал ;ьвация пары лей-доллар составила около 8 процентов", - напомнил Игорь Додон.

Затронув тему Investprivatbank, Игорь Додон сказал, что вкладчики неплатежеспособного банка станут кл& #1080;ентами Bаncа de Economii (BEM), который является пока единственным, выразившим заинтересованность в принятии активов и пассивов Investprivatbank.

Кандидат-коммунист подчеркнул, что у BEM более ч& #1077;м достаточно ликвидности для обеспечения покупки Investprivatbank. Накануне лидер Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат потребовал от правительства "обесп& #1077;чить прозрачный и законный процесс в случае Investprivatbank, обнародовать список тех, кто получил кредиты и разорил банк, которые в большинстве своем являются людьми, близкими д& #1077;йствующей власти". Игорь Додон не исключил, что подобные списки могут быть обнародованы.

Комментируя другое обвинение ЛДПМ – о том, что предоставление российско& #1075;о кредита на сумму полмиллиарда долларов может быть незаконным, поскольку значительно увеличивает бремя внешней задолженности Молдовы, Игорь Додон отметил, что на данный момент внешний долг государства составляет 15 процентов от ВВП, оцениваемого в 62 миллиарда леев. В этой связи он привел пример развитых стран, в которых соотн 86;шение внешнего долга и ВВП намного выше.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T