ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДПМ инициирует кампанию "Правда"

Молодежная организация Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) инициировала кампанию "Правда" "для осознания событий, произошедших в Республике Молдова после выборов 5 апреля, в частности арестов, избиений и пыток, которым подверглись граждане, четверо из которых скончались", - говорится в сообщении для прессы ЛДПМ.
Info-Prim Neo, 26 июня 2009 г., 18:50

2009-06-26/14:46/ Chisinau (IPN) Кампания стартовала в пятницу, 26 июня, в Международный день Организации Объединенных Наций по поддержке жертв пыток. Мобильные команды либерал-демо&# 1082;ратов будут информировать населения, представляя видеоматериалы, демонстрирующие нарушение прав человека, то, как органы государства, полиция, прокуратура, СИБ и& #1079;деваются и пытают невиновных граждан, объявляет ЛДПМ. Одновременно будет собираться информация у граждан, ставших жертвами пыток.

Другой составляющей кампани и "Правда" является ознакомление с положениями национального и европейского законодательства в области пыток и других форм унижающих достоинство поведения гос ;ударства по отношению к своим гражданам.

Либерал-демократическая молодежь предупредит общество, что пытки и другие формы физического и психического насилия от ;носятся к арсеналу запугивания граждан тоталитарными режимами и осуждаются международным сообществом и учреждениями европейской юстиции.

"Преодоление стр 72;ха и солидарность станут элементами, которые будут способствовать созданию общего фронта против физических, политических, психологических пыток и будет способс ;твовать устранению авторитарного режима Воронина (Владимир Воронин, действующий президент Республики Молдова – наше примечание) посредством свободных и коррек&# 1090;ных выборов”, - заявили представители ЛДПМ.

Молодежная организация Либерал-демократической партии обращается к молодым жителям Республики Молдова, в том числе  090;ем, которые учатся за рубежом, примкнуть к этой акции, "чтобы убедить общество избрать новый путь развития для Республики Молдова, основанный на принципе свободы и д ;емократии".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T