ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

АНМ утверждает, что выявил 6,5 тысячи случаев фальсификации на апрельских выборах

Альянс "Наша Молдова" (АНМ) утверждает, что представил Конституционному суду и Апелляционному суду Кишинэу доказательства фальсификаций выборов 5 апреля, однако эти инстанции не приняли их во внимание.
Info-Prim Neo, 29 июня 2009 г., 17:06

2009-06-29/16:03/ Chisinau (IPN)  "Какой смысл, если во главе молдавской юстиции стоит руководитель мафиозного клана Республики Молдова: Владимир Воронин? " - сказал в понедельник, 29 июня, на пресс-конференции председатель АНМ Серафим Урекяну.

Представитель формирования в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николае Рэйляну заявил, что Альянс "Наша Молдова" выявил более 6,5 тысячи нарушений, проверив только 28 процентов избирательных списков. По словам Рэйляну, многие люди голосовали без удостоверения личности, во многих списках с избирателями отсутствует информация о годе рождения голосовавших, а многие избиратели были включены и в основные, и в дополнительные списки.

Другое нарушение, выявленное АНМ, заключается в отсутствии протоколов в урнах для голосования. "Протокол должен быть брошен в урны утром, до открытия участка для голосования, однако во многих урнах по завершении дня голосования не было соответствующего документа. Это говорит о том, что урны были заменены", - заявил Рэйляну, добавив, что подобный факт был констатировал почти на всех участках для голосования в Хынчешть.

Адвокат Ион Плешка, числящийся 3-м в изби рательном списке АНМ, обвинил действующего президента и лидера Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина в узурпации государственной власти, заявив, что "его больные заявления и поступки подпадают под действие Уголовного кодекса". Кроме того, Плешка заявил, что Воронин нарушил статью Конституции Республики Молдова о презумпции невиновности, когда заявил, что оппозицией Молдовы руководят преступные элементы.

Серафим Урекяну отметил, что нарушения продолжают выявляться и во время этой избирательной кампании. Альянс "Наша Молдова" уведомит ЦИК о том, что Владимир Воронин полетел в Ларгу, родное село лидера АНМ, на вертолете. "Не слишком ли дорогое это средство передвижения?" – задал вопрос Серафим Урекяну, подчеркнув, что Владимир Воронин, по его данным, угрожал жителям Ларги изменить мнение об этом селе, "если люди будут голосовать за Серафима".

Урекяну пожаловался также на то, что из-за объявления о необходимости подачи заявления относительно месте жительства всего за два дня до крайнего срока подачи, было нарушено конституционное право студентов голосовать 29 июля.

В ходе той же пресс-конференции АНМ представил фильм о событиях 7 апреля: „În apărarea Moldovei” /"В защиту Молдовы"/. Это ответ на картину "Атака на Молдову", которую АНМ называет "Атакой коммунистов на Молдову" и которая содержиm заявления официальных лиц по данному вопросу, в том числе главы государства.

Представитель ПКРМ в Центральной избирательной комиссии Сергей Сырбу, к которому обратился корреспондент Info-Prim Neo, обещал, что представляемое им формирование подробно ответит на обвинения на следующей пресс-конференции, которая может пройти во вторник, 30 июня.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T