ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ДП предлагает создание Совета по антикризисному сотрудничеству

Демократическая партия (ДП) предлагает создание Совета по антикризисному сотрудничеству, который разработает программу преодоления экономического кризиса.
INFOTAG, 29 июня 2009 г., 18:28

Кишинев, 29 июня ( ИНФОТАГ ). Об этом сообщил на состоявшейся в понедельник пресс-конференции бывший председатель парламента Мариан Лупу, числящийся первым в избирательном списке ДП.


Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что для участия в создании совета приглашены все партии и организации гражданского общества, которые могут предложить решения и идеи по выходу из кризиса.

Лупу считает, что избирательная кампания не должна отрицательно повлиять на способность страны справиться с кризисом. "Несмотря на то, что в июле пройдет избирательная кампания, разработка программы должна быть завершена до начала августа", - сказал он.

По мнению Лупу, ни одна партия Молдовы не в состоянии самостоятельно разработать антикризисную программу, которая найдет поддержку у всего общества.

"Разработка программы представляет национальный интерес и поэтому она не должна иметь политической окраски", - считает он.

Мариан Лупу отметил, что при отказе других партий принять инициативу ДП, демократы разработают программу совместно с гражданским обществом, "но в таком случае это будет программа ДП и гражданского общества, а не всех партий".

Экс-министр экономики, бывший вице-премьер-министр Александр Муравски заявил, что "экономика является важной частью политики, но она не должна быть заложницей политики".

Он сказал, что ДП располагает достаточным количеством специалистов для разработки программ такого рода, но она не должна быть программой одной партии, а всего общества.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T