ПоискSr
8 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Мишин хочет посмотреть Лупу в глаза

Бывший член ПКРМ Мариан Лупу стал правее правых, считает кандидат в депутаты парламента по спискам ПКРМ Вадим Мишин.
INFOTAG, 29 июня 2009 г., 18:34

 

Кишинев, 29 июня ( ИНФОТАГ ). Партия коммунистов Молдовы (ПКРМ) получит на выборах в парламент 29 июля не меньше 61-го мандата. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник кандидат в депутаты от ПКРМ Вадим Мишин, который значится 25 в списке партии.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что либеральные партии возьмут максимум 25%.

"Оппозиция будет присутствовать в будущем парламенте, но она ничего не сможет решать. Мы не думаем с кем сотрудничать, так как у нас будет достаточно голосов, чтобы принимать все важные решения для страны", - отметил Мишин.

По его словам, на данный момент в молдавском обществе существует раскол.

"Я бы не сказал, что он катастрофический, но довольно глубокий. Симптомы раскола не носят национального принципа, а лишь электорального. Электорат разделен на левых - 60% и правых - 25%. Также существует экстремистский электорат, который против государственности Молдовы. К сожалению, в Молдове не существует электората центристской ориентации. В европейских странах он занимает порядка 20%", - отметил он.

Мишин сказал, что представители Либеральной партии (получила 15 мест из 101-го на выборах 5 апреля - "И") открыто призывают за объединение Молдовы с Румынией, что ведет к прекращению существования ее как независимого государства.

"Я посещаю много сел, где есть национальные меньшинства, и все меня спрашивают, что будет дальше с нашей страной. Я всех успокаиваю и обещаю, что после выборов Молдова снова станет стабильной, как было до 5 апреля", - сказал Мишин, указав на то, что он также является представителем нацменьшинств Молдовы.

"Я русский, который живет много лет в Молдове. И я серьезно беспокоюсь о будущем этой страны", - заключил он.




ОППОЗИЦИЯ ПРИКРЫВАЕТ ДЕЙСТВИЯ 7-8 АПРЕЛЯ ЗАЯВЛЕНИМИ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ

Кишинев, 29 июня ( ИНФОТАГ ). "Заявления лидеров оппозиционных партий - Либеральной и Либерально-демократической, а также Альянса "Молдова Ноастрэ" - о фальсификации выборов 5 апреля являются попыткой прикрыть ее действия 7-8 апреля в Кишиневе. Такое заявление сделал в понедельник на пресс-конференции кандидат в депутаты от ПКРМ Вадим Мишин.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что прикрытие это "слабое и ненадежное".

"Для меня, как юриста, кажется, странной позиция лидера ЛДП Влада Филата, который сначала покритиковал международных наблюдателей, признавших результаты выборов, обвинив их в пристрастиях к криковским подвалам, а потом сказал, что лишь европейские эксперты могут расследовать случившееся 7 апреля", - отметил он.

По мнению Мишина, еще одним не поддающимся логике заявлением о фальсификации выборов является высказывание председателя АНМ Серафима Урекяна о том, что выборы сфальсифицированы на 30%.

Мишин напомнил, что ни одна из оппозиционных партий партия не подала в ЦИК заявления о нарушениях.




МАРИАН ЛУПУ СТАЛ ПРАВЕЕ ПРАВЫХ - ВАДИМ МИШИН

Кишинев, 29 июня ( ИНФОТАГ ). Бывший член ПКРМ Мариан Лупу стал правее правых, считает кандидат в депутаты парламента по спискам ПКРМ Вадим Мишин.

Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в понедельник он сказал, что сильно сомневается в том, что Демократическая партия (ДП), по спискам которой баллотируется Лупу, является центристской.

"Я слышал, что ДП берет на себя миссию - объединить центристские и левые партии, чтобы консолидировать данный политический спектр. Но я считаю, что такую миссию может взять на себя лишь мощная партия, такая как ПКРМ", - сказал Мишин, сообщив, что коммунисты выступят с идеей о такой консолидации после выборов.

Он говорит, что хотел бы встретиться с Лупу. "Я четыре года работал с ним, и теперь я хотел бы посмотреть ему в глаза", - отметил он.

Справка "ИНФОТАГ": Мариан Лупу покинул ряды ПКРМ 10 июня 2009 г. по причине того, что его принципы не "находят в ней понимания". В руководстве ПКРМ говорят, что Лупу обиделся на то, что его не выдвинули в президенты.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T