ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Члены СДП на местах продолжают покидать ее ряды

Во вторник о решении выйти объявила территориальная организация Хынчешть (более 400 человек) и 10 членов Стрэшенской организации.
INFOTAG, 30 июня 2009 г., 16:24

МЕСТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СДП ПОКИДАЮТ РЯДЫ ПАРТИИ

Кишинев, 30 июня ( ИНФОТАГ ). В заявлении социал-демократов Ханчешть, поступившем в "ИНФОТАГ", отмечается, что "поводом послужили заявления лидера СДП Думитру Брагиша о решении приднестровского конфликта путем сдачи региона в концессию России".

"Мы не давали ходу этим решениям в надежде, что Брагиш публично объявит заявление ошибкой, что позволило бы сохранить организацию. Однако он ограничился лишь какими-то намеками при пояснении этой инициативы", - сказано в документе.

Другим доводом является то, что "руководство партии продолжает проводить политику, далекую от демократии и прозрачности, утверждая бесперспективные для партии стратегии и решения".

"Мы так же разочарованы участием руководства партии в событиях 7 апреля, поскольку рядовые члены СДП являются сторонниками государственного устройства Республики Молдова и категорически против актов вандализма и государственного переворота", - говорится в документе.

Практически те же аргументы и в заявлении членов СДП из Стрэшень.

"Руководство СДП проводит непоследовательную политику, которая не представляет ценностей и интересов членов партии. Напротив, это обесценивание принципов социал-демократии в Молдове. Не желаем оправдываться перед избирателями за неадекватное поведение руководства партии, которое лишает СДП политической перспективы", - говорится в заявлении.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T