ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Демократическая молодежь хочет голосовать

Молодежная организация Демократической партии (ДП) требует от правительства "обеспечить высокую степень участия учащейся молодежи в парламентских выборах 29 июля".
INFOTAG, 30 июня 2009 г., 16:27

Кишинев, 30 июня ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", в ее заявлении говорится, что "в условиях неопределенности законодательства об участии студентов в голосовании, механизмы, предложенные Центральной избирательной комиссией, оказались неэффективными".

"Опыт выборов 5 апреля показал, что лишь 3 850 избирателей подали заявления о месте пребывания. Обращение к более чем 110 тыс. студентам подать заявление о месте пребывания поступило в то время, когда большинство студентов выехало на каникулы. Получение справки на право голосования или отправка по месту временной прописки, чтобы проголосовать, - дорогостоящее занятие, принимая во внимание, что стоимость билета в оба конца для студента из села Ларга Бриченского района, например, 180 леев. Более того, справки на право голосования недействительны до создания избирательных бюро (14 июля 2009 г.)", - говорится в документе.

Демократическая молодежь предложила правительству "поручить Агентству по транспорту обеспечить 29 июля бесплатный проезд студентам к месту учебы и обратно".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T