ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ПКРМ опровергает обвинения в фальсификации выборов

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) опровергает обвинения оппозиционных парламентских партий в фальсификации парламентских выборов 5 апреля.
Info-Prim Neo, 30 июня 2009 г., 19:17

2009-06-30/16:28/ Chisinau (IPN) Влади 084;ир Цуркан, фигурирующий на третьей позиции в избирательном списке ПКРМ на досрочных парламентских выборах 29 июля, заявил во вторник, 30 июня, на пресс-конференции, что о ;бвинения в адрес правящего формирования – безосновательны и не доказаны, передает Info-Prim Neo.

Цуркан представил журналистам несколько схем, демонстрирующих, по его слов ;ам, реальный рост числа избирателей в период между выборами 2005 и 2009 годов. Представитель ПКРМ добавил, что хотя за эти четыре года умерли более 178 тысяч человек, за тот же пеl 8;иод более чем 306 тысячам молодых людей исполнилось 18 лет, что дало им право голоса.

"Данные обвинения – абсурдны и не соответствуют действительности", - подчеркнул Вл адимир Цуркан, отметив, что все случаи фальсификации, на которые ссылается оппозиция, были проверены, в том числе связались со всеми гражданами, о которых говорилось, что они проголосовали дважды или располагали двумя приложениями к удостоверению личности.

Комментируя тот факт, что оппозиция обжаловала результат выборов в т& #1086;м числе в Конституционном суде, а представленные ею доказательства даже не были рассмотрены, Владимир Цуркан сказал, что "в полномочия Конституционного суда не вх одит рассмотрение протестов, а оппозиционные партии намерено не соблюли процедуру подачи данных документов".

Кроме того, Владимир Цуркан сообщил, что предполож ;ения о причастности сербских граждан к событиям 7 апреля были подтверждены. Были выявлены два человека, которые посетили Республику Молдова во время избирательно 81; кампании по парламентским выборам 5 апреля, которые известны в Грузии, Украине и бывшей Югославии как люди, используемые спецслужбами определенных государств для & #1087;ровокации различных массовых беспорядков.

Один из этих людей, уточнил Цуркан, прибыл в Молдову как водитель и связался с рядом неправительственных организаций ; и представителями некоторых оппозиционных партий. "Когда возникла необходимость в продлении визы, этот человек воспользовался ходатайствами некоторых междун 72;родных организаций". "Мы доведем расследование до конца". Кроме того, Владимир Цуркан заявил, что обвинения выдвигаются не в адрес государства, а лишь в адрес двух ег& #1086; граждан.

По словам представителя ПКРМ, причастность Румынии к событиям 7 апреля доказана унионистскими заявлениями, участием в протестах организаций из Румыни& #1080; (Noua Dreaptă) и др., однако окончательное решение будет принято судом.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 1 июля 2009 г., 8:36
“Мертвые души” - предположительно чаще всего это либо пенсионеры, либо безработные выехавшие за пределы Молдова. В тоже время эти категории населения наиболее критичные в плане получения социальных выплат/компенсаций. Не поэтому ли правительство так противилось введению компенсаций за тепло в Кишиневе? Нет денег! Так сделайте их не 40 проц а только 10 – к примеру. Однако в этом случае придется ввести паралельный учет этой категории граждан, что сразу проявит мертвые души
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T