ПоискSr
9 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Руководство ЛП призывает избирателей участвовать в голосовании

Либеральная партия (ЛП) обратилась к гражданам Республики Молдова с призывом участвовать в голосовании на досрочных парламентских выборах 29 июля, чтобы "освободить Молдову от коммунизма".
Info-Prim Neo, 1 июля 2009 г., 18:27

2009-07-01/12:55/ Chisinau (IPN) Лидеры формирования заявил в среду, 1 июля, на пресс-конференции, проведенной под открытым небом, что выборы в конце этого месяца станут испытанием на политическую зрелость для граждан, передает Info-Prim Neo.

"Люди должны выбирать между свободой и диктатурой. Сегодня Республика Молдова находится в той же ситуации, что и в советское время, когда все работали на одну партию", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу. Он призвал избирателей "положить конец коммунистической диктатуре", поскольку она "захватила все структуры в государстве".

С тем же обращением выступила и вице-председатель ЛП Корина Фусу. Она обвинила представителей Партию коммунистов (ПКРМ) в "неспособности вести диалог с обществом", что те "игнорируют призывы европейских организаций" и что из-за бедности граждане Республики Молдо 74;а уезжают за рубеж.

Вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ заявил, что своей независимостью Республики Молдова никак не обязана ПКРМ. "В списке ЛП есть 4 депутата из первого парламента Республики Молдова, которые голосовали за независимость и суверенитет этой страны, тогда как коммунисты выступали тогда против подписания соответствующей декларации", - отметил он. Киртоакэ добавил, что ЛП ходит "от человека к человеку, из дома в дом, из села в село, чтобы рассказывать людям о правде 7 апреля".

По словам члена Постоянного бюро ЛП Анны Гуцу, представляемой ей формирование рассматривает суверенитет и независимость Республики Молдова как элементы, обеспечl 0;вающие диалог в том числе с этническими и религиозными меньшинствами в Молдове. Это ответ на выдвинутые недавно обвинения ПКРМ, согласно которым ЛП наряду с другими оппозиционными формированиями не соблюдает права меньшинств в Молдове.

В этой же связи вице-председатель Либеральной партии Анатол Шалару призвал избирателей проголосовать от имени "родителей, оставшихся без детей, детей, оставшихся без родителей, тех, кого избивала и пытала коммунистическая власть".

Ион Хадыркэ, занимающий 11-ю позицию в избирательном списке ЛП, выразил мнение, что "ПРКМ остаются считанные дни".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T