ПоискSr
5 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Председатель НПО грозит поджечь столичный могильник

Председатель Ассоциации защиты бездомных животных „Alga” Валентина Дудник заявила в среду, 1 июля, на пресс-конференции, что подожжет могильник в столице, если власти не прекратят уничтожать бродячих собак.
Info-Prim Neo, 1 июля 2009 г., 18:32

2009-07-01/13:23/ Chisinau (IPN) "Бродячие собаки стали политическими заложниками. Центральные власти, желая очернить примара столицы Дорина Киртоакэ, используют проблему собак. А в итоге ни один орган не желает решать проблему. Собак, даже стерилизованных, немилосердно убивают. Не только примэрия муниципия Кишинэу, но и центральные власти несут ответственность за гуманное решение этой проблемы", - заявила председатель неправительственной организации.

"В рамках ассоциации „Alga” мы стерилизуем собак и отпускаем их на улицу, а сотрудники Управления Autosalubritate ловят их и убивают, травя, сжигая или забивая до смерти", - сказала Валентина Дудник.

"Мы могли бы помочь властям решить проблему бродячих собак человечески, с помощью стерилизации. В нашей ассоциации ежемесячно стерилизуется около 150 собак. Постепенно мы можем положить конец этому террору", - отметила врач-ветеринар Ольга Подымова.

Ассоциация „Alga” просит примэрию муниципия Кишинэу подготовить догов 86;р о принятии обязательства не уничтожать бродячих собак. Кроме того, она настаивает на законе, который позволил бы наказывать людей, убивающих собак.

Муниципальн ые власти неоднократно опровергали обвинения председателя Ассоциации по защите бездомных животных „Alga”. „С помощью подобных утверждений начальник соответствующей ассоциации Валентина Дудник дезинформирует общественность, а интересующиеся могут проверить это, побывав на месте, в Муниципальном могильнике, по ул. Узинелор ", - говорится в сообщении примэрии муниципия Кишинэу, распространенном ранее. Там же отмечается, что ни одна здоровая собака не была убита.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T