ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДПМ: Коммунисты в отчаянии продолжают нагнетать межэтнические отношения

Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) отмечает, что Партия коммунистов (ПРКМ) продолжает политику раскола общества по политическим и этническим критериям.
Info-Prim Neo, 1 июля 2009 г., 18:36

2009-07-01/14:48/ Chisinau (IPN) "На протяжении 8 лет режим Воронина делил общество на "патриотов" и "предателей", на "государственников" и "унионистов", - заявил в среду, 1 июля, на пресс-конференци ;и Юрие Лянкэ, занимающий 10-ю строчку в избирательном списке ЛДПМ, передает Info-Prim Neo.

"Дестабилизация общественно-политической ситуации и выявление "внешних и внутренни ;х врагов" проводилась с целью отвлечь внимание граждан от серьёзных социально-экономических проблем и несостоятельности коммунистической власти", - сказал кандидат в депутаты от ЛДПМ.

"Чувствуя свой провал на досрочных парламентских выборах, коммунисты в отчаянии продолжают нагнетать межэтнические отношения, выставляя себя при этом "защитниками" национальных меньшинств. Более того, режим Воронина пытается посеять среди граждан страх, озвучивая апокалиптические сценарии об угрозе, нависшей над молдавской государственностью. Такая циничная и безответственная политика неизбежно ведёт к ухудшению политического климата в стране и распространению чувства страха и неуверенности в завтрашнем дне", - говорится в сообщении Либерал-демократической партии Молдовы.

Комментируя заявления ПКРМ о том, что либеральные партии борются против государственности Республики Молдова, кандидат в депутаты парламента, занимающий 10-ю строчку в избирательном списке ЛДПМ, журналист Думитру Чубашенко назвал их "страшилками, которыми коммунисты пугают национальные меньшинства". "Республика Молдова не может потерять государственность иначе, как посредством референдума, в котором должны будут участвовать и жители левобережья Днестра", - подчеркнул Думитру Чубашенко.

"Существует около 25-30 процентов сторонников правого политического сегмента, среди которых 8-12 процентов правых радикалов, которые приветствуют подобные способы, которые против молдавской госу ;дарственности и от которых мы слышим, что Кишинэу не нуждается в парламенте и администрации президента, потому что они есть в Бухаресте", - заявил 29 июня представитель ; Партии коммунистов Вадим Мишин.

"Несмотря на проевропейские заявления, Партия коммунистов постоянно проводит политику сегрегации национальных меньшинств, чmо препятствует их интеграции в общество. Деятельность коммунистического большинства в парламенте в отношении национальных меньшинств противоречит основным принципам и рекомендациям, продвигаемым в этой области Советом Европы, ОБСЕ и ЕС, не способствует сохранению их идентичности а, напротив, лишь ведёт к их дальнейшей денационализации", - говорится в заявлении ЛДПМ.



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 2 июля 2009 г., 18:11
Прочитал и поражен арифметической слабостью подобных аргументов. Если бы действительно было бы "одурачивание" меньшинств, тогда бы ПКРМ не набрала большинство голосов, т.е. большинство народа Государства либералы объявляют нацменьшинствами. Речь в действительности и факты говорят о том, что за маской нацменшинств либералы пытаются себя выдать за большинство. Трюк слабоумных, лохотронный... Но кто уже поддастся на эту удочку? Изучайте, уважаемые, арифметику. Начните с 1 класса, так будет верней...
Кому вздумалось, меня, молдаванина, записать в нацменьшинства? Может уже это случилось и румын с либералами у нас большинство? Нет, господа лохотронщики, не выйдет у вас этот трюк... Не выйдет!
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T