ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Сторонники Лупу выходят из рядов ПКРМ

По крайней мере четверо членов Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) приняли решение выйти из рядов формирования и вступить в Демократическую партию (ДПМ).
Info-Prim Neo, 1 июля 2009 г., 18:39

2009-07-01/15:26/ Chisinau (IPN) Такое объявление было сделано в среду, 1 июля, на пресс-конференции, которую провели Вячеслав Быстрицкий и молдавская каратистка Сильвия Пыргару, передает Info-Prim Neo.

Быстрицкий и Пыргару живут в городе Сынджера муниципия Кишинэу и утверждают, что много работали в ходе предыдущей избирательной кампании, чтобы принести коммунистам больше голосов в их населенном пункте, добившись результата 32 процента. Они выражают недовольство тем, что бывший коммунист Мариан Лупу не был предложен ПКРМ на пост главы государства.

"Нам постоянно говорили, что существует преемник, что это достойная и опытная личность. Мы понимали, что речь идет о Мариане Лупу”, - отметил Вячес ;лав Быстрицкий. Он имел в виду сообщения центрального штаба ПКРМ местным штабам, которые вели избирательную кампанию в населенных пунктах.

Быстрицкий и Пыргару были членами ПКРМ последние два года. "Мы отказались от членства в партии, потому что не видим никакого роста в ПКРМ", - заявила чемпионка Молдовы по карате. "Все решения в ПКРМ принимаются и контролируются старой гвардией из КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза)", - сказал Быстрицкий.

Он ожидается, что около 10 процентов членов Партии коммунистов – сторонников экс-спикера Мариана Лупу – могут выйти из рядов правящего формирования. "Но многие из них боятся, у них есть дети", - отметил он.

Вячеслав Быстрицкий и Сильвия Пыргару заявили, что они и другие их коллеги вступят в ДПМ, куда уже ушел Мариан Лупу, возглавляющий избирательный список данного формирования на досрочных парламентских выборах 29 июля.

Корреспондент агентства позвонил в пресс-службу ПКРМ, но на звонок никто не ответил.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T