ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

AMN считает, что демформирования "обязаны спасти родину от коммунистов"

Альянс Moldova Noastră (AMN) считает, что демократические формирования "обязаны спасти родину от коммунистов". Такое заявление сделал в среду на пресс-конференции его лидер Серафим Урекян.
INFOTAG, 1 июля 2009 г., 18:51

 

Кишинев, 1 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", он считает, что за восемь лет правления "коммунисты скомпрометировали демократию и установили в стране диктатуру".

По мнению Урекяна, что коммунистическая власть нанесла ущерб имиджу и интересам Молдовы в международном плане, не выполнила Индивидуального плана действий РМ-ЕС и замедлила переговоры по новому Соглашению между ними.

Он отметил также, что Молдова установила печальный рекорд, находясь 14 лет под мониторингом Совета Европы, как должник по разделу реформы прокуратуры, судебных органов.

Лидер AMN напомнил также, что Молдова проиграла в Европейском суде по правам человека около 200 дел и возместила ущерб на 300 млн. леев.

"В судопроизводстве еще 1 820 дел против Молдовы, а сумма ущерба, который придется возместить, будет исчисляться миллиардами леев", - сказал Урекян.

Он считает власть коммунистов - "самым коррумпированным правлением с 1990 г. и обвинил коммунистов в незаконной приватизации ряда важных объектов, среди которых гостиницы, санатории.

"Это грабеж граждан, приведший к обострению бедности. Вот почему в нашу обязанность входит избавление страны от коммунистов", - сказал лидер AMN.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T