ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДП требует публичного осуждения депортаций

Кишинев, 2 июля ( ИНФОТАГ ). Либерал-демократическая партия (ЛДП) требует, чтобы власти Молдовы публично осудили депортации, проведенные советским коммунистическим режимом.
INFOTAG, 2 июля 2009 г., 18:13

 


Как передает "ИНФОТАГ", первый зампредседателя ЛДП Михай Годя отметил в четверг на пресс-конференции, что 6 июля - день 60-летия второй волны депортаций, когда было сослано 11 тыс. человек. Первая прошла в 1941 г. с приходом Красной Армии в Бессарабию. Третья - в 1951 г.

"Среди сосланных - и родственники действующего премьер-министра Зинаиды Гречаной. Поэтому я почувствовал себя неловко, когда недавно в парламенте депутат Хотиняну предложил почтить жертвы депортаций минутой молчания, а Гречаная не встала со своего места", - сказал он.

ЛДП считает, что с 1941 г. жертвы депортаций постоянно ущемляются в правах, несмотря на то, что многие позднее были реабилитированы.

Годя сказал, что власти возложили выплату компенсаций этим людям на местные администрации, чьи возможности ограничены. Он потребовал, чтобы деньги выделяло правительство.

ЛДП обратилась к Митрополии Молдовы и Бессарабии, ко всем конфессиям РМ, чтобы они 5 июля вознесли молитвы в память жертв депортаций.
Кишинев, 2 июля ( ИНФОТАГ ). Либерал-демократическая партия (ЛДП) требует, чтобы власти Молдовы публично осудили депортации, проведенные советским коммунистическим режимом.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Vladimir, 4 июля 2009 г., 14:39
Все коммунисты - зомби
suruceab, 3 июля 2009 г., 14:49
А заодно извиниться перед румынами, что пришлось их отсюда выкорчевывать...
Не деребите и не волнуйте прошлое, подлецы... Дешевая популистская тема...
Живем в 21 веке, вот ЛДП пусть и извиниться перед настоящими, живыми о том, что куралесит и изматывает энергию страны. В этом смысл, за это вам заплачено?
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T