ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЦИК обязал Телерадио Молдова начать дебаты

Центризбирком обязал общественную компанию Teleradio-Moldova начать предвыборные дебаты с 8 июля.
Info-Prim Neo, 6 июля 2009 г., 18:01

Кишинев, 6 июля ( ИНФОТАГ ). Соответствующее решение ЦИК принял в пятницу вечером на основании заявлений ряда избирательных конкурентов.


Как уже сообщал "ИНФОТАГ", ранее телерадиокомпания планировала транслировать дебаты по каналу Moldova 1 с 13 по 27 июля.

На заседании в пятницу Национал-либеральная партия официально зарегистрирована в качестве избирательного конкурента на выборах 29 июля и будет фигурировать в бюллетене под в„–7.

ЦИК также принял документы для регистрации и от первого независимого кандидата - примара села Лалова района Штефан Водэ Татьяны Цымбалист. По результатам жеребьевки, она займет девятую строку в избирательном бюллетене. А под восьмым номером будет зарегистрирована Социал-демократическая партия (СДПМ), которая пойдет на парламентские выборы единым списком с Центристским союзом Молдовы. Первым в списке будет председатель СДПМ Дмитрий Брагиш, вторым - председатель ЦСМ Василий Тарлев.

Во вторник истекает срок подачи документов на регистрацию в качестве предвыборных конкурентов.

ЦИК зарегистрировал еще ряд наблюдателей на предстоящих выборах, в частности, 66 национальных - от Лиги защиты прав человека в Молдове, 11 международных - от Бюро ОБСЕ под демократическим институтам и правам человека (OSCE/ODIHR) и 11 международных от посольства Украины в РМ.

ЦИК напомнил зарегистрированным кандидатам о необходимости соблюдения избирательного законодательства, обязывающего кандидатов в депутаты приостанавливать на период кампании деятельность по основному месту работы (госчиновников - "И"). ХДНП получила предупреждение за невыполнение этого положения в установленные сроки.

Справка "ИНФОТАГ": СДПМ набрали на парламентских выборах 5 апреля 3,7% голосов избирателей, а независимый кандидат Татьяна Цымбалист - 0,16%.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T