ПоискSr
6 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

ЛДПМ: Нынешнее правительство должно не декламировать стихи, а уйти

"В условиях кризиса нынешнее правительство должно не декламировать стихи и заниматься избирательной кампании, а осознать, что пришло время уйти", - заявил кандидат по избирательному списку Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Вячеслав Ионицэ.
Info-Prim Neo, 7 июля 2009 г., 17:45

2009-07-07/14:22/ Chisinau (IPN) "В условиях кризиса нынешнее правительство должно не декламировать стихи и заниматься избирательной кампании, а осознать, что пришло время уйти", - заявил во вторник, 7 июля, в ходе пресс-конференции кандидат в депутаты по избирательному списку Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Вячеслав Ионицэ.  Он отметил, что ЛДПМ ; осознает, в каких условиях, созданных коммунистами, должна будет принять власть после 29 июля, и располагает жизнеспособной программой действий, передает Info-Prim Neo.

Соответствующее заявление было сделано после того, как в понедельник, 6 июля, кандидат в депутаты по списку Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Игорь Додон процитировал в ходе пресс-конференции Михая Эминеску. Он сказал, что "когда нечего сказать, легко писать стихи", коснувшись способности правления политических оппонентов.

На пресс-конференции во вторник, 7 июля, кандидаты от ЛДПМ Вячеслав Ионицэ и Вячеслав Негруцэ представили основные направления антикризисных мер в программе ЛДПМ по руководству Республикой Молдова в 2009-2013 годы.

Внесение изменений в Закон о бюджете на 2009 год, повторные переговоры по ценам (в сторону их уменьшения) по импортируемым энергоресурсам, массовое привлечение предпринимателей путем выдачи многократных виз, что облегчит экспорт, привлечение ресурсов от международных организаций , снижение НДС – таковы некоторые направления антикризисных действий, объявленные ЛДПМ.

По словам Негруцэ, группа международных экспертов оценила программу пра& #1074;ления Либерал-демократической партии Молдовы на "семерку" по 10-балльной шкале, тогда как программа ПКРМ была оценена на "0".

"Коммунистическая власть – это синоним экономического кризиса в Республике Молдова", - заявил Вячеслав Ионицэ. "Нынешнее руководство путает страну с бюджетом, внедряя ноу-хау по удушению экономических агентов. Они должны оплачивать налоги, даже если у них нет денег платить зарплаты. Речь идет о кредитовании правительства", - высказал мнение Ионицэ.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T