ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Молодые демократы требуют остановить охоту на молодежь

Спустя три месяца после событий 7 апреля молодежь Демократической партии (ДПМ) организовала сегодня, 7 июля, акцию протеста против "охоты на молодых людей".
Info-Prim Neo, 7 июля 2009 г., 17:48

2009-07-07/14:30/ Chisinau (IPN) Держа в руках плаката и знамена и вооружившись мегафонами, молодые представители ДПМ несколько минут пытались привлечь общественное внимание к тому, что власти пытаются найти в молодежи "козлов отпущения" за события" 7 апреля.

"Хотим, чтобы нынешняя или будущая власть не делала из молодых людей "козлов отпущения" за акты вандализма 7 апреля. Наш призыв: остановите охоту на молодежь”, - сказал председатель Молодежной организации ДПМ Виктор Зубку.

"Эту ситуацию должно решить между& #1085;ародное расследование, чтобы никто внутри Республики Молдова не мог использовать те события в личных интересах. Мы – представители другого поколения, мы растем и m 3;отим расти в действительно функциональном правовом государстве", - добавил Виктор Зубку.

По его словам, власти используют институты государства для того, чтобы о&# 1090;омстить молодежи. Он упомянул в этой связи Министерство просвещения и молодежи в случае с экзаменами на степень бакалавра. "Большое число апелляций – около 22 тысяч, на результаты экзаменов на степень бакалавра доказывают это", - сказал он.

"Важно, чтобы международные учреждения лоббировали, чтобы молодые люди Республики Молk 6;ова нашли себя, а будущему руководству следует выполнить одно требование: в Республике Молдова молодые люди должны быть на первом месте", - подытожил председатель Молодежной организации Демократической партии.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T