ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Не более 12 кандидатов

В досрочных выборах в парламент Молдовы, которые состоятся 29 июля, примут участие не более 12 конкурентов - десять партий и два независимых кандидата.
INFOTAG, 7 июля 2009 г., 18:28

Кишинев, 7 июля ( ИНФОТАГ ). Об этом сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" секретарь Центральной избирательной комиссии Молдовы Юрий Чокан.


По его словам, количество потенциальных конкурентов на выборах стало ясно после того, как во вторник истек срок подачи документов для регистрации кандидатов для участия в досрочных выборах в парламент. Во вторник Центризбирком зарегистрировал Социал-демократическую партию, которая будет фигурировать в избирательных бюллетенях под номером восемь. В этот же день Татьяна Цымбалист, которая подала документы для регистрации в качестве независимого кандидата, отозвала документы. В то же время, документы для регистрации подали Экологическая партия Alianta verde, Движение Actiunea Europeana ("Европейское действие"), а также Олег Болтников и Майя Лагута. До 12 июля у Центральной избирательной комиссии есть время для рассмотрения документов о регистрации оставшихся четырех потенциальных конкурентов и составление избирательных бюллетеней.

Пока в бюллетенях будут фигурировать следующие партии: 1. Партия коммунистов Молдовы; 2. Христианско-демократическая народная партия; 3. Альянс "Наша Молдова"; 4. Либеральная партия; 5. Либерально-демократическая партия; 6. Демократическая партия; 7. Национал-либеральная партия; 8. Социал-демократическая партия.

На заседании во вторник Центризбирком внес также изменения в списки кандидатов в депутаты от некоторых политических партий. В частности, Партия коммунистов под номером 43 включила в список бывшего лидера Социал-демократической партии Эдуарда Мушука, а Демократическая партия - сотрудника Счетной палаты Анатолия Гилаша и примара города Хынчешть Александра Ботнаря. Согласно законодательству, изменения в списки кандидатов в депутаты в дальнейшем запрещены.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T