ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Лупу: Владимир Воронин не должен претендовать на руководящие должности

Экс-председатель парламента Молдовы, неформальный лидер Демократической партии (ДП) Мариан Лупу считает, что действующий президент Владимир Воронин не должен претендовать ни на одну из руководящих должностей.
INFOTAG, 9 июля 2009 г., 17:17

Кишинев, 9 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду вечером на встрече с блоггерами Молдовы.


"Если мы стремимся к переменам, то действующий президент Владимир Воронин не должен претендовать ни на одну из трех должностей в стране - президента, председателя парламента и премьер-министра. Это - аксиома", - сказал Лупу.

Он отметил, что "Воронин сделал много хорошего для Молдовы, но создал и множество проблем".

"Я сейчас не буду говорить об этом, не будем переходить на личности. Скажу только, что после выборов 5 апреля Воронин стал председателем парламента и, делал все для того, чтобы переместить центр власти в парламент. Это неправильно, как неправильно и персонификация власти в Молдове", - подчеркнул новый лидер ДП.

Он сказал, что депутаты ДП "ни при каких обстоятельствах не будут голосовать за кандидата на пост президента из числа представителей правящей Партии коммунистов".

"Независимо от того, выдвинет ДП своего кандидата на пост президента или нет, мы не будем голосовать за кандидата-коммуниста", - сказал Лупу.

Он заявил также, что не стремится "любой ценой стать президентом страны".

"Если у Партии коммунистов будет большинство в парламенте (52 из 101 депутата - "И"), то я не соглашусь даже баллотироваться на пост президента. Не вижу в этом смысла, так как в таком случае парламентское большинство формирует правительство, а у президента нет влияния на кабинет министров", - отметил Лупу.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Лупу вышел из Партии коммунистов перед досрочными парламентскими выборами, когда оппозиция заблокировала избрание президента парламентом. Бывший спикер, который был одним из наиболее влиятельных лидеров ПКРМ, возглавил список кандидатов в депутаты от ДП.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T