ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Коалиция-2009 озабочена тем, как освещается избирательная кампания

Гражданская коалиция за свободные и корректные выборы – "Коалиция-2009" призывает вещательных операторов, занятых в освещении досрочных парламентских выборов, п ридерживаться при отражении избирательной кампании профессиональных стандартов корректности.
Info-Prim Neo, 9 июля 2009 г., 18:55

2009-07-09/17:31/  Chisinau (IPN) Другая рекомендация направлена Координационному совету по т 077;левидению и радио (КСТР) – своевременно реагировать на нарушения со стороны вещательных компанис, передает Info-Prim Neo со ссылкой на сообщение для прессы Коалиции-2009.

Учиты 74;ая важную роль СМИ как источника информации, в частности во время избирательной кампании, Коалиция-2009 призывает вещательные компании Республики Молдова обеспечив& #1072;ть в их программных услугах и на всем протяжении избирательного процесса плюрализм мнений и социально-политическое равновесие, столь необходимые для надлежаще 075;о информирования гражданина, чтобы позволить ему сделать осознанный и квалифицированный выбор", - говорится в сообщении Коалиции-2009.

Рекомендации были сделаны на основе озабоченностей, связанных с тем, как телерадиовещательные операторы Республики Молдова освещают избирательную кампанию по досрочным парламентским выб 86;рам 2009 года. Первые три недели избирательной кампании продемонстрировали очевидную политическую пристрастность, демонстрируемую некоторыми телеканалами в проk 5;раммах и выпусках новостей.

„Программа новостей „Мессаджер” продолжает манипуляции общественным мнением, превратив основную информационную передачу дня в п 088;остранство пропаганды достижений власти, воззваний правящей партии и очернения оппозиции", - подчеркивает Коалиция-2009, комментируя действия общественного телеви&# 1076;ения.

Вместе с тем она констатировала и ряд телеканалов, среди которых NIT, N4, а также RENTV – Omega и МИР, которые представляют в период избирательной кампании реалии в искаженн 086;м виде по упрощенной формуле: власть и правящая партия символизируют олицетворения добра, достойного поддержки со стороны избирателей, а оппозиция – это олицетво&# 1088;ение зла, которое необходимо осудить и наказать на досрочных парламентских выборах.

"Молчание и бездеятельность КСТР в процессе наблюдения и мониторинга повеk 6;ения вещательных компаний в период избирательной кампании эквивалентны безответственности и свидетельствуют о его сообщничестве с вещательными компаниями –  085;арушителями", - считает Гражданская коалиция за свободные и корректные выборы – "Коалиция-2009".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T