ПоискSr
7 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Брагиш и Тарлев развенчивают "мифы коммунистов"

Социал-демократическая партия (СДП) и Центристский союз (ЦС) подвергли критике "мифы и лживые заявления Партии коммунистов".
INFOTAG, 9 июля 2009 г., 19:17

Кишинев, 9 июля ( ИНФОТАГ ). Как передает "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в четверг лидеры СДП и ЦС Дмитрий Брагиш и Василий Тарлев сказали, что "коммунисты требуют от своих членов говорить только хорошее об их периоде правления".

Одним из мифов, по словам Тарлева, является увеличение коммунистами пенсий и зарплат.

"Пенсии и зарплаты увеличивает не ПКРМ, а государство, и не за счет партийных денег, а за счет налогов граждан. И каждое политическое формирование, находящиеся у власти, обязано увеличивать пенсии и зарплаты", - сказал он.

По словам экс-премьера, после выборов 5 апреля зарплаты сократились на 40%, хотя коммунисты говорят, что зарплаты увеличиваются.

"Коммунисты для получения большего количества голосов перед выборами увеличили пенсии на 18%, зарплаты на 20%, а после выборов зарплата профессора университета составила не 2500, а 1500 леев", - сообщил он.

По мнению Брагиша и Тарлева, лидер Демпартии Мариан Лупу является проектом коммунистов, так как "отказывается от объединения политического центра, что крайне необходимо на сегодняшний день".

Центристы назвали среди коммунистических мифов европейскую интеграцию, изменение партийной идеологии ПКРМ, отсутствие экономического кризиса в Молдове, пообещав на последующих пресс-конференциях продолжить список.

Справка "ИНФОТАГ". СДП и ЦС будут участвовать в выборах 29 июля по спискам СДП 50/50 под лозунгом "Нет экстремизму и беззаконию!".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T