ПоискSr
13 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Некоторые телеканалы возвращаются к порочной практике

„К сожалению, ряд телевизионных каналов вернулась к практике предыдущей избирательной кампании, и нарушения еще более серьезные", - заявил эксперт в области сре ;дств массовой информации Василе Стате на пресс-конференции в пятницу, 10 июля.
Info-Prim Neo, 10 июля 2009 г., 16:07

2009-07-10/13:00/ Chisinau (IPN) „Посмотрите Moldova 1, NIT, N4 и вы ясно заметите определенные тенденции политической 87;ристрастности в пользу ПКРМ", - сказал Стате, являющийся координатором проекта по мониторингу телевизионных каналов во время избирательной кампании.

"Данная пр& #1072;ктика продолжается в тех условиях, при которых в ходе предыдущей избирательной кампании за аналогичное поведение телевизионные операторы получали публичные п 88;едупреждения от Координационного совета по телевидению и радио и были обязаны обеспечить политическое равновесие и плюрализм". Соответствующее заключение сод&# 1077;ржится в сообщении для прессы, выпущенном Ассоциацией электронной прессы (APEL) в результате сессии мониторинга, продолжавшейся с 17 по 30 июня – первые две недели избирательной кампании.

EuTV, Moldova 1, N4 и NIT широко освещали в новостях в положительном контексте политиков – представителей власти и чаще всего - Владимира Воронина и Юрие Рошка, сказ 72;л Стате. В отрицательном контексте чаще всего освещались лидеры ЛП, ЛДПМ и АНМ. Moldova 1, в период 01-16 июня впервые не продемонстрировав в своих новостях благоприятствующего l 6;тношения ни к одному из участников политического процесса или политическому формированию, возвращается к практики пристрастности, продвигаемой на выборах 5 апре ;ля 2009 года, утверждают эксперты.

Дисбаланс присутствия участников политического процесса столь же очевиден и в передачах, говорится в сообщении APEL. „N4, NIT, EuTV и Moldova 1 продолжаю ;т благоприятствовать ПКРМ и намного чаще, чем ранее, - ХДНП. Представители двух этих партий появляются на указанных выше телевизионных каналах в положительном свет 077;, в то время как члены оппозиционных политических формирований представляются односторонне, в отрицательном контексте", - заявил эксперт в рамках проекта, професс&# 1086;р университета Виктор Морару. ProTV и TV7 сохраняют, за некоторыми исключениями, беспристрастность по отношению к участникам политического процесса, добавил он.

Проект по мониторингу профинансирован Делегацией Европейской комиссии в Молдове и реализуется в рамках Гражданской коалиции за свободные и корректные выборы – "Коали 094;ия-2009", в состав которой входит и APEL.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Regnum, 11 июля 2009 г., 10:53
Все так называемые "про-коммунистические" телекомпании, уверен, действуют не по своей воле, а под давлением той же ПКРМ. Так же уверен, что стоит удалить ПКРМ (согласно резолюции ОБСЕ) и "про-коммунистов" не будет вовсе. Люди просто напуганы беспределом, который сейчас происходит в республике.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T