ПоискSr
15 декабря 2019 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

В досрочных парламентских выборах не будут участвовать независимые кандидаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала в избирательной кампании по досрочным парламентским выборам 29 июля еще двух электоральных конкурентов.
Info-Prim Neo, 10 июля 2009 г., 18:06

2009-07-10/16:27/ Chisinau (IPN)  Речь идет об Общественно-политическом движении „Acţiunea Europeană” (ДAE) и Экологической партии „Alianţa Verde”. Соответствующее решение было объявлено в пятницу, 10 июля.

В списке ДАЕ значится 83 кандидата на пост депутата, а в списке Экологической партии „Alianţa Verde” – 65.

Вместе с тем ЦИК отказалась регистрировать Олега Болотникова и Майю Лагуту, которые подали документы для участия в досрочных парламентских выборах в качестве независимых кандидатов. Причина отказа – значительная часть подписей сторонников двух конкурентов была признана недействительной.

Таким образом, в бюллетенях для голосования на выборах 29 июля будут фигурировать 10 партий.

В результате жеребьевки был определен следующий порядок расположения электоральных конкурентов в бюллетенях для голосования: 1. Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), 2. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) 3. Альянс "Наша Молдова" (АНМ), 4. Либеральная партия (ЛП), 5. Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ), 6. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) 7. Национал-либеральная партия (НЛП), 8. Социал-демократическая партия 9. Движение "Acţiunea Europeană" (ДАЕ) 10. Экологическая партия "Alianţa Verde".



Мнения читателей
Последние коментарии:
Regnum, 13 июля 2009 г., 13:33
suruceab - не согласен. Какой толк от работы президента-одиночки, у которого нет команды? Другое дело, если в выборах учавствует целая партия - команда людей, объединенная общей целью и спецификой управления. Если президент и Дума будут в одной коалиции - вместе им будет проще найти точки соприкосновения. Вместо того, чтобы "одиночка" спорил(а) о том, правильный ли тот или иной указ или нет - "воевали" бы друг с другом, а в это же время государство никуда бы не двигалось в ожидании - чья точка зрения окажется весомее.
suruceab, 12 июля 2009 г., 14:53
Боже, ну когда же ты вразумишь нас, что чем болльше партий, тем меньше порядка... Есть поговорка: "У семи нянек дитя без глазу". Как точно бодмечено. Чем неразвитей, в политическом смысле, народ, тем больше партий он создает. У каждого народа есть свой путь к свободе, счастью... Но почему мы избрали путь через хаос? Через дезорганизацию, деградацию, через разрушения... Ведь история знает чем это всегда заканчивается. После дезорганизаций власть попадает в завихрение новоявленных Цезарей, Гитлеров, Сталиных и т.п.
Боже, спаси и помоги нам... вразуми наших деток от коварных подлецов, готовых продать их будущее за 100 лей и бутылку пива, с зеленым шариком...
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T